Kohlcremesuppe

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 g Kohl
- 1 Stk. Paradeiser
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL glattes Mehl
- 3 EL Petersilie
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sauerrahm
- Muskat
- Piment
- Liebstöckel
Erdäpfel-Pesto
Erdäpfel-Pesto
- 200 g mehliger Erdapfel
- 10 Stk. Minzeblätter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Sauerrahm
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Pesto
- Erdäpfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln. Minze fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel, Minze, Knoblauch, Rahm, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und 1/2 EL Zitronensaft vermischen. Pesto salzen und pfeffern.
Kohlcremesuppe

Zutaten
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Kohl (geputzt, ohne Strunk) |
1 Stk. | Paradeiser |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | glattes Mehl |
3 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
500 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Sauerrahm |
Muskat | |
Piment | |
Liebstöckel |
Erdäpfel-Pesto
200 g | mehliger Erdapfel |
10 Stk. | Minzeblätter |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
4 EL | Sauerrahm |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Paradeiser überbrühen, Haut abziehen und Kerne entfernen. Paradeiser würfeln.
Öl erhitzen, Mehl darin unter Rühren kurz anrösten. Zwiebel zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Petersilie zugeben, unter Rühren kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat, Piment und Liebstöckel würzen. Suppe 7 Minuten bei geringer Hitze kochen. Kohl dazugeben, Suppe zudecken und 15 Minuten weiterkochen.
Einen Schöpfer Kohlstreifen herausnehmen. Restliche Suppe fein pürieren, Kohlstreifen untermischen. Suppe nochmals erhitzen, vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Suppe mit Parmesannockerln und Paradeiswürfeln anrichten.
Erdäpfel-Pesto
Erdäpfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln. Minze fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel, Minze, Knoblauch, Rahm, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und 1/2 EL Zitronensaft vermischen. Pesto salzen und pfeffern.