Gusto Logo

Kohlcremesuppe

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Zwiebel
250 gKohl (geputzt, ohne Strunk)
1 Stk.Paradeiser
1 ELRapsöl
1 ELglattes Mehl
3 ELPetersilie (fein geschnitten)
500 mlGemüsesuppe
2 ELSauerrahm
 Muskat
 Piment
 Liebstöckel

Erdäpfel-Pesto

200 gmehliger Erdapfel
10 Stk.Minzeblätter
1 Stk.Knoblauchzehe
4 ELSauerrahm
1 Stk.Bio-Zitrone
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebel fein schneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Paradeiser überbrühen, Haut abziehen und Kerne entfernen. Paradeiser würfeln.

2/4

Öl erhitzen, Mehl darin unter Rühren kurz anrösten. Zwiebel zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Petersilie zugeben, unter Rühren kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat, Piment und Liebstöckel würzen. Suppe 7 Minuten bei geringer Hitze kochen. Kohl dazugeben, Suppe zudecken und 15 Minuten weiterkochen.

3/4

Einen Schöpfer Kohlstreifen herausnehmen. Restliche Suppe fein pürieren, Kohlstreifen untermischen. Suppe nochmals erhitzen, vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Suppe mit Parmesannockerln und Paradeiswürfeln anrichten.

Erdäpfel-Pesto

4/4

Erdäpfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln. Minze fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel, Minze, Knoblauch, Rahm, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und 1/2 EL Zitronensaft vermischen. Pesto salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

228 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.7
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo