Kohlcremesuppe

Suppe Gemüse Kräuter Vorspeise Vegetarisch

Kohlcremesuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Kohl
1 EL Rapsöl
0,5 Bund Petersilie (fein geschnitten)
500 ml Gemüsesuppe
Garnitur
50 g Kohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel (gemahlen)
Erdäpfel-Pesto 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g mehlige Erdäpfel
10 Stk. Minzeblätter
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Sauerrahm
1 Stk. Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kohl in Streifen schneiden.

  2. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin bei milder Hitze andünsten. 1 Prise Muskat und etwas Kümmel untermischen, kurz anrösten. Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, zudecken und ca. 12 Minuten köcheln.

  3. Für die Garnitur Kohl in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Restliche Petersilie in die Suppe geben, Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, mit Kohlstreifen und Pesto anrichten.

Erdäpfel-Pesto

  1. Erdäpfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln. Minze fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel, Minze, Knoblauch, Rahm, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und 1/2 EL Zitronensaft vermischen. Pesto salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 75 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,6
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