9 Tipps: Kürbis Gerichte

Neun herbstliche Ideen, um Kürbis vielfältig in der Küche zu verarbeiten. Plus: Kürbis-Rezepte!

9 Tipps: Kürbis Gerichte

Der Kürbis hat gerade Hochsaison. Mit ihm lässt sich in der Küche richtig kreativ werden. Ein paar Anregungen:

Bowle:
Bissfest gekochte Würfel vom Muskat-Kürbis mit Weißwein, Zucker, Zitrone, etwas Marillenlikör ansetzen und mit Sekt auffüllen.

Kuchen:
Geriebenen frischen Kürbis in einen Backpulver-Teig oder gekochtes Mus in die Füllung für Topfenkuchen geben.
>> Zum Rezept: Kürbistarte

Kürbistarte

Kürbistarte

Marmelade:
Kürbisfleisch mit Obst wie Himbeeren oder Marillen sowie Gelierzucker zur Konfitüre kochen.

Pfanne:
Kürbiswürfel, -scheiben oder -spalten braten, eventuell mit Hühnerfleisch oder Faschiertem. Dazu passen Fetakäse und Schmand.

Püree:
Kürbis und Kartoffeln kochen, mit Butter oder Milch zerstampfen. Mit Muskat, Pfeffer oder Chili würzen.
>> Zum Rezept: Saiblingsfilet mit Steinpilzsauce und Kürbispüree

Puffer:
Geraspeltes Kürbisfleisch und Kartoffeln mit Zwiebel, Ei und etwas Mehl in heißem Öl zu flachen Kuchen braten.

Punsch:
Bissfest gekochte Würfel vom Muskat-Kürbis mit Weißwein, Zucker, Zitrone und eventuell Marillenlikör erhitzen.

Salat:
Butternuss-Kürbis und Äpfel raspeln, mit Schmand, Obers, Honig und Zitrone mischen, gehackte Kürbiskerne darüber streuen.
>> Zum Rezept: Steinpilz-Kürbis-Salat mit Rindsfilet

Steinpilz-Kürbis-Salat mit Rindsfilet

Steinpilz-Kürbis-Salat mit Rindsfilet

Suppe:
Kürbis anbraten, mit Rindsuppe kochen und pürieren. Passend sind Ingwer, Pfeffer oder Curry sowie Frischkäse oder Kokosmilch.
>> Hier klicken: Unsere 3 besten Kürbissuppen-Rezepte

APA/dpa, 19.10.2015