Steinpilz-Kürbis-Salat mit Rindsfilet

Zutaten
Rindsfilet
- 600 g Rindsfilet
- 1 EL Pastetengewürz
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Zweig(e) Thymian
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
Steinpilz-Kürbis-Salat
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 8 Stk. Steinpilze
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Pimentón de la Vera
- 50 g Rucola
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilz-Kürbis-Salat mit Rindsfilet

Zutaten
Rindsfilet
| 600 g | Rindsfilet |
| 1 EL | Pastetengewürz |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 3 Zweig(e) | Thymian |
| 20 g | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
Steinpilz-Kürbis-Salat
| 300 g | Hokkaido-Kürbis |
| 8 Stk. | Steinpilze (mittel) |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel (grob zerstoßen) |
| 0.5 TL | Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver) |
| 50 g | Rucola |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz |
Zubereitung
Fleisch beidseitig mit Pastetengewürz einreiben, zugedeckt beiseite stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Für den Salat Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. Pilze putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis, Pilze, 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Pimentón de la Vera und wenig Salz vermischen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten; dabei einmal wenden. Herausnehmen.
Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Filet einlegen, angedrückte Knoblauchzehe und Thymian zugeben, Filet auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit Butter belegen und in Alufolie einschlagen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Fleisch in Streifen schneiden. Rucola putzen, mit dem Gemüse locker vermischen, mit den Filetstreifen anrichten.





