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Steinpilztatar mit Honigzwiebeln und Erbsencreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gSteinpilze
40 mlWalnussöl
2 ELPetersilie (gehackt)
200 gParmesan (gerieben)
80 gWalnüsse (gehackt)
4 ELApfel-Balsamessig
1 Stk.Salzstangerl

Honigzwiebel

300 gweiße Zwiebel
60 gButter
40 gHonig
30 mlweißer Balsamico
100 mlGemüsesuppe

Erbsencreme

125 gTK-Erbsen
50 gCreme fraiche
1 ELMayonnaise

Garnitur

80 ggemischte Blattsalate
1 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für die Honigzwiebeln Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in der Butter hell anschwitzen, Honig unterrühren und mit Balsamico ablöschen. Suppe zugießen und die Mischung marmeladenartig einköcheln. Umfüllen, auskühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2/6

Für das Tatar Pilze putzen, klein würfeln, im Öl anschwitzen, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Pilze mit Petersilie, Parmesan, Nüssen und Essig verrühren und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

3/6

Für die Creme Erbsen bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen mit Crème fraîche und Mayonnaise vermischen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/6

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Salzstangerl quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.

5/6

Salat zerpflücken. Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat untermischen.

6/6

Einen glatten Ausstecher auf einen Teller setzen, ein Viertel vom Tatar darin verteilen. Ring abheben und den Vorgang mit dem übrigen Tatar wiederholen. Tatar mit Salat garnieren und mit Zwiebeln, Erbsencreme und Salzstangerltoasts servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu empfiehlt sich ein strahlend grüngelber Wiener Gemischter Satz DAC mit birnen-apfel-zitrusfruchtigen Aromen, saftiger Struktur und knackiger Säure.

Ernährungsinformationen

599 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2.5
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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