Steinbutt mit Garnelen und Hummersauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Steinbuttfilets (je 100 g)
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Hummerbutter (aus der Fischhandlung)
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Fischfond oder Gemüsesuppe
- 8 Garnelen (ausgelöst und gekocht)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Steinbutt mit Garnelen und Hummersauce

Zutaten
| 4 | Steinbuttfilets (je 100 g) |
| 1 Bund | Basilikum |
| 20 g | Hummerbutter (aus der Fischhandlung) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 125 ml | Fischfond oder Gemüsesuppe |
| 8 | Garnelen (ausgelöst und gekocht) |
| 1 | Zitrone |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Einen großen Teller vorwärmen. Steinbuttfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas Öl erhitzen, die Filets darin beidseitig braten (insgesamt max. 1 Minute), dabei mehrmals mit Brattfett übergießen. Fisch aus der Pfanne heben, auf den vorgewärmten Teller legen und mit Alufolie zudecken.
- 2/4
Im Bratrückstand wenig Öl erhitzen. Garnelen salzen, im heißen Öl beidseitig braten (ca. 1/2 Minute). Garnelen aus der Pfanne nehmen und ebenfalls auf den Teller legen.
- 3/4
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Fischfond oder klarer Suppe ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Obers zugießen und weitere 2 Minuten köcheln. Sauce in einen kleinen Topf gießen, Hummerbutter einrühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 4/4
Steinbutt und Garnelen mit der Sauce anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren. Als Beilage passen - auch aus optischen Gründen - mit Tintenfisch-Tinte gefärbte, schwarze Nudeln, die man am besten vorher zubereitet.





