Steinbutt mit Garnelen und Hummersauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steinbuttfilets
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Hummerbutter
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Fischfond oder Gemüsesuppe
- 8 Stk. Garnelen
- 1 Stk. Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Steinbutt mit Garnelen und Hummersauce

Zutaten
4 Stk. | Steinbuttfilets (je 100 g) |
1 Bund | Basilikum |
20 g | Hummerbutter (aus der Fischhandlung) |
250 ml | Schlagobers |
125 ml | Fischfond oder Gemüsesuppe |
8 Stk. | Garnelen (ausgelöst und gekocht) |
1 Stk. | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
Einen großen Teller vorwärmen. Steinbuttfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas Öl erhitzen, die Filets darin beidseitig braten (insgesamt max. 1 Minute), dabei mehrmals mit Brattfett übergießen. Fisch aus der Pfanne heben, auf den vorgewärmten Teller legen und mit Alufolie zudecken.
Im Bratrückstand wenig Öl erhitzen. Garnelen salzen, im heißen Öl beidseitig braten (ca. 1/2 Minute). Garnelen aus der Pfanne nehmen und ebenfalls auf den Teller legen.
Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Fischfond oder klarer Suppe ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Obers zugießen und weitere 2 Minuten köcheln. Sauce in einen kleinen Topf gießen, Hummerbutter einrühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Steinbutt und Garnelen mit der Sauce anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren. Als Beilage passen - auch aus optischen Gründen - mit Tintenfisch-Tinte gefärbte, schwarze Nudeln, die man am besten vorher zubereitet.