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Steinbutt mit Garnelen und Hummersauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Steinbuttfilets (je 100 g)
1 BundBasilikum
20 gHummerbutter (aus der Fischhandlung)
250 mlSchlagobers
125 mlFischfond oder Gemüsesuppe
8 Stk.Garnelen (ausgelöst und gekocht)
1 Stk.Zitrone
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/4

Einen großen Teller vorwärmen. Steinbuttfilets trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas Öl erhitzen, die Filets darin beidseitig braten (insgesamt max. 1 Minute), dabei mehrmals mit Brattfett übergießen. Fisch aus der Pfanne heben, auf den vorgewärmten Teller legen und mit Alufolie zudecken.

2/4

Im Bratrückstand wenig Öl erhitzen. Garnelen salzen, im heißen Öl beidseitig braten (ca. 1/2 Minute). Garnelen aus der Pfanne nehmen und ebenfalls auf den Teller legen.

3/4

Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Fischfond oder klarer Suppe ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Obers zugießen und weitere 2 Minuten köcheln. Sauce in einen kleinen Topf gießen, Hummerbutter einrühren. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4/4

Steinbutt und Garnelen mit der Sauce anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren. Als Beilage passen - auch aus optischen Gründen - mit Tintenfisch-Tinte gefärbte, schwarze Nudeln, die man am besten vorher zubereitet.

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.3
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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