Seitan-Bolognese mit Zucchini und Polenta
Zutaten
Zutaten
- 200 g Seitan (japanischer Fleischersatz aus Weizenmehl)
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Karotte
- 150 g Knollensellerie
- 900 g Paradeiser
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Koriander
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Oregano
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 EL Thymian (gehackt)
- 2 TL Pistazie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zucchini und Polentataler
- 500 g Zucchini
- 300 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 200 g Maisgrieß
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini und Polentataler
Tipps
Seitan-Bolognese mit Zucchini und Polenta
Zutaten
| 200 g | Seitan (japanischer Fleischersatz aus Weizenmehl) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Karotte |
| 150 g | Knollensellerie |
| 900 g | Paradeiser |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Koriander |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Oregano |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 2 EL | Thymian (gehackt) |
| 2 TL | Pistazien (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zucchini und Polentataler
| 500 g | Zucchini |
| 300 ml | Wasser |
| 0.5 TL | Salz |
| 200 g | Maisgrieß |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Seitan faschieren oder fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Gemüse putzen. Karotte und Sellerie klein würfeln. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Karotte und Sellerie zugeben, unter Rühren kurz braten. Seitan, Knoblauch, Koriander und Muskat zugeben, unter Rühren kurz braten. Sojasauce zugießen und kurz braten. Paradeiser, Oregano und Lorbeer zugeben. Sauce salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln
Bolognese mit Zucchini und Polentatalern anrichten, mit Thymian und Pistazien bestreuen.
Zucchini und Polentataler
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz aufkochen, Maisgrieß einrühren und unter Rühren ca. 15 Minuten kochen. Polenta ca. 1,5 cm dick auf ein Brett streichen, erkalten lassen. Aus der Polenta Scheiben ausstechen, in 1 EL Öl auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in der Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini darin beidseitig kurz braten, salzen.





