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Steinpilze mit Feigen und Rotweinsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Steinpilze

4 Steinpilze
4 Feige
2 ELOlivenöl
10 gButter
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
2 ELHaselnüsse (grüne)

Rotweinsauce

500 mlRotwein
125 mlPortwein
40 gButterstücke (gut gekühlt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Steinpilze säubern und der Länge nach halbieren. Feigen in vier Spalten schneiden.

2/3

Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Steinpilze, Knoblauch (ungeschält) und Rosmarin einlegen und bei schwacher Hitze langsam braten. Gegen Ende der Garzeit Feigen und Haselnüsse zugeben und kurz mitbraten.

3/3

Parallel dazu in einem weiten Topf Wein und Portwein auf ca. 70 ml einkochen. Diese Reduktion durch Einrühren der kalten Butterstücke binden, mit Salz und Pfeffer würzen; nicht mehr kochen lassen. Steinpilze und Feigen auf Tellern anrichten, mit der Rotweinsauce umgießen.

KategorienPilzeVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

344 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.2
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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