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Steinpilze mit Feigen und Rotweinsauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Steinpilze
- 4 Steinpilze
- 4 Feige
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Haselnüsse (grüne)
Rotweinsauce
- 500 ml Rotwein
- 125 ml Portwein
- 40 g Butterstücke (gut gekühlt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilze säubern und der Länge nach halbieren. Feigen in vier Spalten schneiden.
Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Steinpilze, Knoblauch (ungeschält) und Rosmarin einlegen und bei schwacher Hitze langsam braten. Gegen Ende der Garzeit Feigen und Haselnüsse zugeben und kurz mitbraten.
Parallel dazu in einem weiten Topf Wein und Portwein auf ca. 70 ml einkochen. Diese Reduktion durch Einrühren der kalten Butterstücke binden, mit Salz und Pfeffer würzen; nicht mehr kochen lassen. Steinpilze und Feigen auf Tellern anrichten, mit der Rotweinsauce umgießen.
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Steinpilze mit Feigen und Rotweinsauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
Steinpilze
| 4 | Steinpilze |
| 4 | Feige |
| 2 EL | Olivenöl |
| 10 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Rosmarinzweig |
| 2 EL | Haselnüsse (grüne) |
Rotweinsauce
| 500 ml | Rotwein |
| 125 ml | Portwein |
| 40 g | Butterstücke (gut gekühlt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Steinpilze säubern und der Länge nach halbieren. Feigen in vier Spalten schneiden.
2/3
Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Steinpilze, Knoblauch (ungeschält) und Rosmarin einlegen und bei schwacher Hitze langsam braten. Gegen Ende der Garzeit Feigen und Haselnüsse zugeben und kurz mitbraten.
3/3
Parallel dazu in einem weiten Topf Wein und Portwein auf ca. 70 ml einkochen. Diese Reduktion durch Einrühren der kalten Butterstücke binden, mit Salz und Pfeffer würzen; nicht mehr kochen lassen. Steinpilze und Feigen auf Tellern anrichten, mit der Rotweinsauce umgießen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
344 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.2
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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