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Steinpilze mit Estragonmarinade, Rucola und Pignoli

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
600 gSteinpilze
80 gRucola
3 ELOlivenöl
40 gPignoli (geröstet)
80 gParmesan (fein geraspelt)

Marinade

50 gSchalotten
1 ZeheKnoblauch
20 gEstragon
3 ELweißer Balsamico
5 ELNussöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Estragon abzupfen und fein schneiden. Balsamico salzen und pfeffern und mit Schalotten, Knoblauch und Estragon vermischen. Öl einrühren.

2/4

Pilze putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola putzen, grobe Stiele entfernen.

3/4

Pfanne trocken erhitzen, ein Drittel von den Pilzen hineingeben, mit 1 EL vom Öl beträufeln und bei starker Hitze beidseitig braten. Pilze aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Pilze ebenso verarbeiten.

4/4

Bratrückstand mit 60 ml Wasser ablöschen, kurz köcheln und unter die Marinade mischen. Steinpilze und Rucola auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln, mit Pignoli und Parmesan bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein körperreicher, mineralischer, nuss-kräuterduftiger Grauburgunder aus Niederösterreich und ein Grauburgunder (Ruländer) vom Kaiserstuhl, opulent, mächtig und von pikanter Säure.
KategorienPilzeVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

334 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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