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Steinpilze mit Estragonmarinade, Rucola und Pignoli
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Steinpilze
- 80 g Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Pignoli
- 80 g Parmesan
Marinade
- 50 g Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Estragon
- 3 EL weißer Balsamico
- 5 EL Nussöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Estragon abzupfen und fein schneiden. Balsamico salzen und pfeffern und mit Schalotten, Knoblauch und Estragon vermischen. Öl einrühren.
Pilze putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola putzen, grobe Stiele entfernen.
Pfanne trocken erhitzen, ein Drittel von den Pilzen hineingeben, mit 1 EL vom Öl beträufeln und bei starker Hitze beidseitig braten. Pilze aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Pilze ebenso verarbeiten.
Bratrückstand mit 60 ml Wasser ablöschen, kurz köcheln und unter die Marinade mischen. Steinpilze und Rucola auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln, mit Pignoli und Parmesan bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Zur Wahl stehen ein körperreicher, mineralischer, nuss-kräuterduftiger Grauburgunder aus Niederösterreich und ein Grauburgunder (Ruländer) vom Kaiserstuhl, opulent, mächtig und von pikanter Säure.
© GUSTO.at
Steinpilze mit Estragonmarinade, Rucola und Pignoli
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
600 g | Steinpilze |
80 g | Rucola |
3 EL | Olivenöl |
40 g | Pignoli (geröstet) |
80 g | Parmesan (fein geraspelt) |
Marinade
50 g | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
20 g | Estragon |
3 EL | weißer Balsamico |
5 EL | Nussöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Estragon abzupfen und fein schneiden. Balsamico salzen und pfeffern und mit Schalotten, Knoblauch und Estragon vermischen. Öl einrühren.
2/4
Pilze putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola putzen, grobe Stiele entfernen.
3/4
Pfanne trocken erhitzen, ein Drittel von den Pilzen hineingeben, mit 1 EL vom Öl beträufeln und bei starker Hitze beidseitig braten. Pilze aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Pilze ebenso verarbeiten.
4/4
Bratrückstand mit 60 ml Wasser ablöschen, kurz köcheln und unter die Marinade mischen. Steinpilze und Rucola auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln, mit Pignoli und Parmesan bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zur Wahl stehen ein körperreicher, mineralischer, nuss-kräuterduftiger Grauburgunder aus Niederösterreich und ein Grauburgunder (Ruländer) vom Kaiserstuhl, opulent, mächtig und von pikanter Säure.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
334 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte