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Steinpilz-Lasagne mit Käse-Apfelsauce

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Portionen
1 Pkg.Lasagneblätter (250 g, 15 Stück)
200 gMozzarella

Fülle

800 gSteinpilze
60 mlWalnussöl
500 gTopfen (10 % Fett)
4 Stk.Eier (mittelgroß)
4 Stk.Dotter
2 ELPetersilie (geschnitten)
100 gParmesan (gerieben)
200 gfeiner Weizengrieß
100 gBaby-Spinat (grob geschnitten)

Käse-Apfelsauce

250 mlGemüsesuppe
250 mlApfelsaft (Granny Smith)
100 gParmesan (gerieben)
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser
2 ELweißer Balsamico

Grüner Salat

6 Stk.Salatherz
4 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Olivenöl

Zubereitung

1/7

Für die Fülle Steinpilze putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Öl scharf anbraten. Pilze in einem Sieb gut abtropfen und auskühlen lassen. Eventuell auf mehreren Blättern Küchenrolle trockentupfen.

2/7

Topfen in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Topfen, Eier, Dotter, Petersilie und Parmesan verrühren. Grieß, Spinat und Pilze einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/7

Reichlich Salzwasser aufkochen, Lasagneblätter darin bissfest kochen. Herausheben, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.

4/7

Eine Kastenform (ca. 36 x 12 x 8 cm) mit Öl ausstreichen, mit 4 Lasagneblättern auslegen, darauf ein Drittel der Fülle verteilen und mit 4 Lasagneblättern belegen. Diesen Vorgang mit übriger Fülle und restlichen Lasagneblättern wiederholen. Mit 3 Lasagneblättern abschließen.

5/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.

6/7

Für die Sauce Suppe und Apfelsaft auf ca. 300 ml einkochen. Parmesan einrühren und kurz mitköcheln. Stärke mit Wasser vermischen und die Sauce damit binden. Balsamico zugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

7/7

Salat putzen und zerpflücken. Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Lasagne portionieren und mit Sauce und Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Südsteiermark DAC Grauburgunder mit Aromen nach Mandeln, Birnen, Feigen und Walnüssen.

Ernährungsinformationen

637 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.8
Broteinheiten
237 mg
Cholesterin
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