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Süße Kürbiscremetarte

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

12Stück
200 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
260 gRohrohrzucker
100 gButter (kalt)
1 Stk.Dotter
4 Stk.Eier (mittel)
700 gMuskat-Kürbis (geschält)
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
200 gFrischkäse
3 Stk.Eier (mittel)
1 TLZimt
0.5 TLIngwer (gemahlen)
 Salz
 Nelkenpulver
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl mit Backpulver, 80 g vom Zucker und 1 Prise Salz vermischen, mit klein geschnittener Butter verbröseln, mit dem Dotter glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Kürbis raspeln, mit Orangensaft pürieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse, Eier, übrigen Zucker, Zimt, Ingwer, abgeriebene Orangenschale, je 1 Prise Salz und Nelkenpulver verrühren, Kürbismus untermengen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick rund ausrollen (Ø ca. 30 cm), in die Form legen und am Rand andrücken. Über­stehenden Teig wegschneiden, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4/4

Kürbismasse auf dem Teigboden verstreichen, Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

314 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.1
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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