Süße Kürbiscremetarte

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 260 g Rohrohrzucker
- 100 g Butter (kalt)
- 1 Stk. Dotter
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 700 g Muskat-Kürbis (geschält)
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- 200 g Frischkäse
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
- Salz
- Nelkenpulver
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Süße Kürbiscremetarte

Zutaten
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 260 g | Rohrohrzucker |
| 100 g | Butter (kalt) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 700 g | Muskat-Kürbis (geschält) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
| 200 g | Frischkäse |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 1 TL | Zimt |
| 0.5 TL | Ingwer (gemahlen) |
| Salz | |
| Nelkenpulver | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Für den Teig Mehl mit Backpulver, 80 g vom Zucker und 1 Prise Salz vermischen, mit klein geschnittener Butter verbröseln, mit dem Dotter glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
- 2/4
Für die Fülle Kürbis raspeln, mit Orangensaft pürieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse, Eier, übrigen Zucker, Zimt, Ingwer, abgeriebene Orangenschale, je 1 Prise Salz und Nelkenpulver verrühren, Kürbismus untermengen.
- 3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick rund ausrollen (Ø ca. 30 cm), in die Form legen und am Rand andrücken. Überstehenden Teig wegschneiden, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 4/4
Kürbismasse auf dem Teigboden verstreichen, Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.





