www.gusto.at
Süße Kürbiskrapferl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Hokkaido-Kürbis
- 90 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 1 Ei
- 30 g Kristallzucker
- Pkg. Vanillezucker
- Bio-Zitrone
- 70 g Topfen
- 30 g Mandeln
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis fein raspeln und behutsam ausdrücken. Mehl mit Backpulver versieben. Ei mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und wenig Salz gut cremig rühren. Topfen, Kürbis, Mandeln und Mehl unter die Eimasse heben.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Kürbismasse mit einem Suppenlöffel gleich große Nockerln ausstechen und im heißen Öl goldgelb backen, dabei öfter wenden.
Nockerln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt am besten Apfelmus.
© GUSTO.at
Süße Kürbiskrapferl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
80 g | Hokkaido-Kürbis (geschält, ohne Kerne) |
90 g | glattes Mehl |
1 MS | Backpulver |
1 | Ei (mittleres) |
30 g | Kristallzucker |
Pkg. | Vanillezucker |
Bio-Zitrone (Schale von) | |
70 g | Topfen (10 % Fett) |
30 g | Mandeln (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Kürbis fein raspeln und behutsam ausdrücken. Mehl mit Backpulver versieben. Ei mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und wenig Salz gut cremig rühren. Topfen, Kürbis, Mandeln und Mehl unter die Eimasse heben.
2/3
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Kürbismasse mit einem Suppenlöffel gleich große Nockerln ausstechen und im heißen Öl goldgelb backen, dabei öfter wenden.
3/3
Nockerln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt am besten Apfelmus.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
569 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.5
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte