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Süße Kürbiskrapferl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
80 gHokkaido-Kürbis (geschält, ohne Kerne)
90 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
1 Ei (mittleres)
30 gKristallzucker
 Pkg.Vanillezucker
 Bio-Zitrone (Schale von)
70 gTopfen (10 % Fett)
30 gMandeln (gerieben)

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Kürbis fein raspeln und behutsam ausdrücken. Mehl mit Backpulver versieben. Ei mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und wenig Salz gut cremig rühren. Topfen, Kürbis, Mandeln und Mehl unter die Eimasse heben.

2/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Kürbismasse mit einem Suppenlöffel gleich große Nockerln ausstechen und im heißen Öl goldgelb backen, dabei öfter wenden.

3/3

Nockerln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt am besten Apfelmus.

Ernährungsinformationen

569 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.5
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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