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Süße Kürbis-Apfeltarte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

10Portionen
250 gglattes Mehl
3 ELWasser
150 gButter (kalt)
3 ELKristallzucker
1 PrisenSalz

Fülle

300 gKürbisse (Muskatkürbis oder Hokkaido)
250 gÄpfel (säuerlich)
2 ELKristallzucker
30 gIngwer (geraspelt)
1 ELRosinen
1 StangenZimt
 Saft von 2 Orangen (ca. 220 ml)
 Eiklar
 Kristallzucker
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/3

Kürbis und Äpfel schälen. Kürbis entkernen, Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Kürbis in 2 cm große Stücke, Äpfel in Spalten schneiden. Zucker schmelzen. Kürbis, Äpfel, Ingwer, Rosinen, Zimt und Orangensaft zugeben und ca. 6 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Zimt entfernen, Flüssigkeit abgießen.

3/3

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (Ø 40 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Kürbismischung auf dem Teig verteilen, rundum 10 cm frei lassen. Freie Teigfläche mit Eiklar bestreichen und zur Mitte einschlagen. Teig nochmals mit Eiklar bestreichen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.8
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
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