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Ährenfische in Zitrusmarinade
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Ährenfische
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Stk. Limette
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig mit Zucker aufkochen, Zwiebelringe einlegen. Noch heiß aber nicht kochend über die Fische gießen.
Zitrone und Limette in kleine Stücke schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Olivenöl zugeben, Fische mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Petersilie fein schneiden und zugeben. Fische in ein gut verschließbares Gefäß geben. Dazu passt Weißbrot.
© GUSTO.at
Ährenfische in Zitrusmarinade
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
500 g | Ährenfische (oder kleine Sardellen) |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | Kristallzucker |
1 Stk. | Zitrone (Bio) |
1 Stk. | Limette (Bio) |
100 ml | Olivenöl |
2 EL | Petersilie |
Meersalz | |
Pfeffer (grob) |
Zubereitung
1/2
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig mit Zucker aufkochen, Zwiebelringe einlegen. Noch heiß aber nicht kochend über die Fische gießen.
2/2
Zitrone und Limette in kleine Stücke schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Olivenöl zugeben, Fische mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Petersilie fein schneiden und zugeben. Fische in ein gut verschließbares Gefäß geben. Dazu passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
225 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.2
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte