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Äpfel im Backteig

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Äpfel (mittelgroß)
3 ELRum
4 ELZitronensaft
3 PrisenZimt
2 ELKristallzucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gMehl (glatt)
250 mlMilch
 Schale von 1 Bio-Zitrone
20 gIngwer (kandiert)
80 gKristallzucker
80 mlWeißwein
1 ELKakao
1 Stk.Dotter
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/5

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Rum, Zitronensaft, Zimt und 2 EL Kristallzucker verrühren, Apfelscheiben damit beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für den Teig 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter, Zitronenschale, Ingwer, 1 EL Rum und 1 kleine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar leicht anschlagen, 20 g Kristallzucker zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter den Teig heben.

3/5

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben nacheinander durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend goldgelb backen. Äpfel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Für die Sabayon Weißwein, Kakao, 1 Ei, 1 Dotter und 60 g Kristallzucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.

5/5

Äpfel anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit der Kakao-Sabayon servieren.

Ernährungsinformationen

606 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
7
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
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