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Äpfel im Schlafrock
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mürbteig
- 70 g Zucker
- 140 g Butter
- 210 g Mehl
- Prisen Salz
- Vanillezucker
- Zitronenschale
Fülle
- 4 Stk. Apfel
Für die Nussfülle
- 125 ml Milch
- 170 g Nüsse
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
- 90 g Brösel
- Vanillezucker
- Zitronenschale
- Zimt
- Rum
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Milch, Zucker, Butter und Geschmacksstoffe aufkochen, Nüsse und Brösel einrühren und kurz kochen, auskühlen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel mit Nussfülle füllen.
Mürbteig zubereiten, rasten lassen, ca. 3 mm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden (je nach Größe der Äpfel ca. 12 x 12 cm). In die Mitte jedes Teigrechteckes einen gefüllten Apfel setzen, Teigränder mit Ei bestreichen und die Teigecken nach oben zusammenschlagen. Oben Ecken eventuell mit Gewürznelken oder mit einem Zahnstocher fixieren.
Äpfel auf ein gebuttertes, bemehltes Blech setzen, bei 190° C backen. Achtung: Die Äpfel sollten durchgebacken werden (zur Probe anstechen).
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Äpfel im Schlafrock
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Das Foto Graz
Zutaten
4Portionen
Mürbteig
70 g | Zucker |
140 g | Butter |
210 g | Mehl |
Prisen | Salz |
Vanillezucker | |
Zitronenschale |
Fülle
4 Stk. | Äpfel |
Für die Nussfülle
125 ml | Milch |
170 g | Nüsse (geriebene) |
60 g | Zucker |
20 g | Butter |
90 g | Brösel |
Vanillezucker | |
Zitronenschale | |
Zimt | |
Rum |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Milch, Zucker, Butter und Geschmacksstoffe aufkochen, Nüsse und Brösel einrühren und kurz kochen, auskühlen lassen.
2/4
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel mit Nussfülle füllen.
3/4
Mürbteig zubereiten, rasten lassen, ca. 3 mm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden (je nach Größe der Äpfel ca. 12 x 12 cm). In die Mitte jedes Teigrechteckes einen gefüllten Apfel setzen, Teigränder mit Ei bestreichen und die Teigecken nach oben zusammenschlagen. Oben Ecken eventuell mit Gewürznelken oder mit einem Zahnstocher fixieren.
4/4
Äpfel auf ein gebuttertes, bemehltes Blech setzen, bei 190° C backen. Achtung: Die Äpfel sollten durchgebacken werden (zur Probe anstechen).
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1109 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
10
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte