Gusto Logo

Äpfel im Schlafrock

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Das Foto Graz
©Das Foto Graz

Zutaten

4Portionen

Mürbteig

70 gZucker
140 gButter
210 gMehl
 PrisenSalz
 Vanillezucker
 Zitronenschale

Fülle

4 Stk.Äpfel

Für die Nussfülle

125 mlMilch
170 gNüsse (geriebene)
60 gZucker
20 gButter
90 gBrösel
 Vanillezucker
 Zitronenschale
 Zimt
 Rum

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Milch, Zucker, Butter und Geschmacksstoffe aufkochen, Nüsse und Brösel einrühren und kurz kochen, auskühlen lassen.

2/4

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel mit Nussfülle füllen.

3/4

Mürbteig zubereiten, rasten lassen, ca. 3 mm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden (je nach Größe der Äpfel ca. 12 x 12 cm). In die Mitte jedes Teigrechteckes einen gefüllten Apfel setzen, Teigränder mit Ei bestreichen und die Teigecken nach oben zusammenschlagen. Oben Ecken eventuell mit Gewürznelken oder mit einem Zahnstocher fixieren.

4/4

Äpfel auf ein gebuttertes, bemehltes Blech setzen, bei 190° C backen. Achtung: Die Äpfel sollten durchgebacken werden (zur Probe anstechen).

Ernährungsinformationen

1109 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
10
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle