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Äpfel im Schlafrock mit Sabayon

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgApfel (säuerlich, 3–4 Stück)
30 gKristallzucker
1 TLZimt
6 ELRum
3 ELZitronensaft

Backteig

180 gglattes Mehl
250 mlMineralwasser
40 gButter (zerlassen)
2 Stk.Eier
20 gKristallzucker
 Salz
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Veltliner-Sabayon

125 mlVeltliner
1 Stk.Ei
2 Stk.Dotter
60 gZucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl, Mineralwasser, Butter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.

2/6

Zucker mit Zimt vermischen. Äpfel schälen,mit einem Ausstecher Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Rum und Zitronensaft marinieren und in der Zucker- Zimtmischung wenden.

3/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, dann Schnee unter den Teig heben.

4/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180 °C), Äpfel durch den Backteig ziehen und darin schwimmend beidseitig goldgelb backen.

5/6

Äpfel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Veltliner-Sabayon rasch servieren.

Veltliner-Sabayon

6/6

Alle Zutaten verrühren, über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen und sofort servieren.

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
7.8
Broteinheiten
322 mg
Cholesterin
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