Gusto Logo

Apfel im Schnee mit Nusshippen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 BlattGelatine
4 Eiklar
90 gKristallzucker
180 gApfelmus
3 ELZitronensaft
200 mlSchlagobers
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELOrangenlikör
80 gHimbeeren (püriert)
3 ELHaselnüsse (geröstete, grob gehackt)
 Minze

Nusshippen

125 gStaubzucker
100 gButter
50 mlMilch
40 gHonig
125 gHaselnüsse (gerieben)

Zubereitung

1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein wenig vom Apfelmus erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit Zitronensaft und übrigem Apfelmus verrühren und unter die Schneemasse heben. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für 3 Stunden kühl stellen.

2/4

Obers und Vanillezucker steif schlagen, Likör unterheben. Obers in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Aus dem Apfelschnee Nockerln ausstechen; Löffel vor jedem Nockerl in lauwarmes Wasser tauchen. Nockerln in Gläser setzen, mit Himbeerpüree, Obers, Nüssen, Hippen und Minze garnieren.

Nusshippen

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Alle Zutaten vermischen und bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen (ca. 60°C), bis die Masse bindet.

4/4

Masse in Form von Scheiben auf die Backbleche streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen. Mit einer Palette sofort vom Blech lösen, nach Belieben formen und auskühlen lassen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

486 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.6
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle