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Pflaumenfleck mit Marzipan

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Georg Liepold

Georg Liepold

Zutaten

16Stück
200 mlMilch
1 Pkg.Germ (42 g)
650 gglattes Mehl
100 gStaubzucker
220 gweiche Butter

Marzipanmasse

200 gweiche Butter
140 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 gRohmarzipan
3 Stk.Eier (mittlere)
130 gglattes Mehl

Pflaumengelee

400 gPflaumen
50 gKristallzucker
50 mlWasser
4 BlattGelatine
 Salz
 Koriander (gemahlen)
 Zimt (gemahlen)
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Milch erwärmen, Germ darin auflösen. Mehl und Zucker versieben, Milch-Germmischung und die Butter einrühren und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig in Folie wickeln und zum Rasten für 30 Minuten kühl stellen.

2/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Pflaumen entkernen und vierteln.

3/5

Für die Marzipanmasse Butter, Zucker und Zitronenschale gut schaumig schlagen. Marzipan und Eier nach und nach unterrühren. Mehl unterheben.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (50 x 40 cm) und auf das Blech legen. Marzipanmasse darauf verstreichen und mit den Pflaumen belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Für das Gelee Pflaumen entkernen und würfeln. Zucker karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen und aufkochen. Pflaumen und je 1 Prise Koriander und Zimt einrühren. Früchte ca. 12 Minuten köcheln und passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch warmen Gelee auflösen. Pflaumenfleck mit dem Gelee bestreichen und für 20 Minuten kühl stellen.

Ernährungsinformationen

599 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
6.3
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
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