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Öpfelküachle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Öpfelküachle
- 3 Apfel (große)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Obstler
- 1 Ei
- 200 g griffiges Mehl
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Butter (oder Margarine, geschmolzen)
- 4 EL Staubzucker (Wiener)
- Salz
- Streuzucker
- Zimt
- Butterschmalz
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft und Obstler beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Ei trennen. Mehl mit Wein, Dotter, Butter oder Margarine und Zucker verrühren. Klar mit 1 Prise Salz aufschlagen und unterheben.
- Butterschmalz erhitzen. Äpfel durch den Teig ziehen und darin backen. Abtropfen lassen, mit Zimt und Streuzucker bestreuen. Dazu passt Rama Cremefine Vanilla.
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Öpfelküachle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 3 | Äpfel (große) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Obstler |
| 1 | Ei |
| 200 g | griffiges Mehl |
| 200 ml | Weißwein |
| 1 EL | Butter (oder Margarine, geschmolzen) |
| 4 EL | Staubzucker (Wiener) |
| Salz | |
| Streuzucker | |
| Zimt | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
1/2
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft und Obstler beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Ei trennen. Mehl mit Wein, Dotter, Butter oder Margarine und Zucker verrühren. Klar mit 1 Prise Salz aufschlagen und unterheben.
2/2
Butterschmalz erhitzen. Äpfel durch den Teig ziehen und darin backen. Abtropfen lassen, mit Zimt und Streuzucker bestreuen. Dazu passt Rama Cremefine Vanilla.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
550 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5.9
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





