Gusto Logo

Öpfelküachle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
3 Äpfel (große)
1 ELZitronensaft
1 Obstler
1 Ei
200 ggriffiges Mehl
200 mlWeißwein
1 ELButter (oder Margarine, geschmolzen)
4 ELStaubzucker (Wiener)
 Salz
 Streuzucker
 Zimt
 Butterschmalz

Zubereitung

1/2

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft und Obstler beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Ei trennen. Mehl mit Wein, Dotter, Butter oder Margarine und Zucker verrühren. Klar mit 1 Prise Salz aufschlagen und unterheben.

2/2

Butterschmalz erhitzen. Äpfel durch den Teig ziehen und darin backen. Abtropfen lassen, mit Zimt und Streuzucker bestreuen. Dazu passt Rama Cremefine Vanilla.

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5.9
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle