Gusto Logo

Überbackene Ananas

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
500 gHawaii-Ananas
100 mlKokosmilch
30 gZucker (brauner)
1 ELRum
1 Stk.Zitronenschale (unbehandelt)
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
1 PrisenKardamom
1 Eiklar
2 Pkg.Vanillezucker
4 Kandierte Kirschen

Zubereitung

1/4

Ananas schälen, vierteln, Strunk und braune „Augen“ entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/4

Kokosmilch mit 200 ml Wasser, Zucker, Rum, Zitronenschale, Zimt und Kardamom vermischen und aufkochen. Ananas dazugeben, ca. 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Zimt und Zitronenschale entfernen.

3/4

Eiklar zu Schnee schlagen, Vanillezucker nach und nach unterrühren. Ananas in ofenfeste Förmchen geben und mit dem Saft übergießen. Schnee darauf verteilen.

4/4

Ananas ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) überbacken, mit den kandierten Kirschen garniert servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

230 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle