www.gusto.at
Überbackene Ananas
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hawaii-Ananas
- 100 ml Kokosmilch
- 30 g Zucker
- 1 EL Rum
- 1 Stk. Zitronenschale
- 1 Stk. Zimtrinde
- 1 Prisen Kardamom
- 1 Eiklar
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 Kandierte Kirschen
Zubereitung
Zubereitung
Ananas schälen, vierteln, Strunk und braune „Augen“ entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Kokosmilch mit 200 ml Wasser, Zucker, Rum, Zitronenschale, Zimt und Kardamom vermischen und aufkochen. Ananas dazugeben, ca. 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Zimt und Zitronenschale entfernen.
Eiklar zu Schnee schlagen, Vanillezucker nach und nach unterrühren. Ananas in ofenfeste Förmchen geben und mit dem Saft übergießen. Schnee darauf verteilen.
Ananas ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) überbacken, mit den kandierten Kirschen garniert servieren.
© GUSTO.at
Überbackene Ananas
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
500 g | Hawaii-Ananas |
100 ml | Kokosmilch |
30 g | Zucker (brauner) |
1 EL | Rum |
1 Stk. | Zitronenschale (unbehandelt) |
1 Stk. | Zimtrinde (kleines) |
1 Prisen | Kardamom |
1 | Eiklar |
2 Pkg. | Vanillezucker |
4 | Kandierte Kirschen |
Zubereitung
1/4
Ananas schälen, vierteln, Strunk und braune „Augen“ entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
2/4
Kokosmilch mit 200 ml Wasser, Zucker, Rum, Zitronenschale, Zimt und Kardamom vermischen und aufkochen. Ananas dazugeben, ca. 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Zimt und Zitronenschale entfernen.
3/4
Eiklar zu Schnee schlagen, Vanillezucker nach und nach unterrühren. Ananas in ofenfeste Förmchen geben und mit dem Saft übergießen. Schnee darauf verteilen.
4/4
Ananas ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) überbacken, mit den kandierten Kirschen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
230 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte