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Überbackene Jakobsmuscheln
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Orangen
- 400 g Spinatblätter
- 50 g Rambol Pfeffer
- 4 Jakobsmuscheln (ausgelöst)
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer (grob gemahlener)
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Orangen filetieren, die Reste auspressen. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Rambol Pfeffer in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Muscheln salzen, pfeffern und mit Orangensaft beträufeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Muscheln darin beidseitig braten (gesamt ca. 1 Minute), in die Form setzen und mit Rambol Pfeffer belegen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen. Orangenfilets untermischen, Orangensaft zugießen. Spinat kurz zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Muscheln im Rohr (oberste Schiene) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Muscheln mit dem Spinat anrichten.
© GUSTO.at
Überbackene Jakobsmuscheln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 2 | Orangen |
| 400 g | Spinatblätter |
| 50 g | Rambol Pfeffer |
| 4 | Jakobsmuscheln (ausgelöst) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 20 g | Butter |
| Meersalz | |
| Pfeffer (grob gemahlener) | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Orangen filetieren, die Reste auspressen. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Rambol Pfeffer in dünne Scheiben schneiden.
2/4
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Muscheln salzen, pfeffern und mit Orangensaft beträufeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Muscheln darin beidseitig braten (gesamt ca. 1 Minute), in die Form setzen und mit Rambol Pfeffer belegen.
3/4
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Butter erhitzen, Spinat darin zusammenfallen lassen. Orangenfilets untermischen, Orangensaft zugießen. Spinat kurz zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4/4
Muscheln im Rohr (oberste Schiene) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Muscheln mit dem Spinat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
182 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.8
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





