www.gusto.at
Überbackene Lachsforelle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Überbackene Lachsforelle
- 250 g Blattspinat
- 100 g Lachsforellenfilet (dünn geschnitten)
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Suppe (klar)
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke (getrichen)
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
- Spinat tropfnass in einen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. Spinat auf hitzebeständigen Tellern verteilen, Lachsforelle kreisförmig darauflegen, salzen und pfeffern.
- Wein mit Suppe auf ca. 60 ml einkochen. Obers bis auf 3 EL zugießen, Sauce 1 Minute kochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Sauce rühren, kurz köcheln, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Dotter einrühren. Obers schlagen und unterheben.
- Rohr auf Grillstellung vorheizen. Sauce auf den Lachsscheiben verstreichen und im Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken.
© GUSTO.at
Überbackene Lachsforelle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Blattspinat |
| 100 g | Lachsforellenfilet (dünn geschnitten) |
| 60 ml | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (klar) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Speisestärke (getrichen) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/3
Spinat tropfnass in einen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. Spinat auf hitzebeständigen Tellern verteilen, Lachsforelle kreisförmig darauflegen, salzen und pfeffern.
2/3
Wein mit Suppe auf ca. 60 ml einkochen. Obers bis auf 3 EL zugießen, Sauce 1 Minute kochen. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Sauce rühren, kurz köcheln, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Dotter einrühren. Obers schlagen und unterheben.
3/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Sauce auf den Lachsscheiben verstreichen und im Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
551 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0.5
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





