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Überbackene Mozzarellabrote à la Caprese
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Bauernbrot (ca. 1 1/2 cm dick)
- 4 EL Olivenöl
Belag
- 2 Fleischparadeiser
- 1 Paprika (grüner)
- 4 Pkg. Mozzarella (à 125 g)
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Parmesan (fein gerieben)
- 8 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Garnitur
- 100 g Rucola (geputzt)
- 1 Bund Schnittlauch
- 12 Cocktail-Paradeiser (rot und gelb)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Für die Garnitur Rucola putzen und waschen. Schnittlauch fein schneiden.
Brote mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr auf einer Seite toasten. Getoastete Seite mit Knoblauch einreiben.
Brote auf ein Backblech legen (getoastete Seite oben), mit Mozzarella, Paradeisern und Paprika dachziegelartig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen und mit Speck belegen.
Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Rucola und Paradeisern garnieren.
© GUSTO.at
Überbackene Mozzarellabrote à la Caprese
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Stück
| 4 Scheibe | Bauernbrot (ca. 1 1/2 cm dick) |
| 4 EL | Olivenöl |
Belag
| 2 | Fleischparadeiser |
| 1 | Paprika (grüner) |
| 4 Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Parmesan (fein gerieben) |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Garnitur
| 100 g | Rucola (geputzt) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 12 | Cocktail-Paradeiser (rot und gelb) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2/5
Für die Garnitur Rucola putzen und waschen. Schnittlauch fein schneiden.
3/5
Brote mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr auf einer Seite toasten. Getoastete Seite mit Knoblauch einreiben.
4/5
Brote auf ein Backblech legen (getoastete Seite oben), mit Mozzarella, Paradeisern und Paprika dachziegelartig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen und mit Speck belegen.
5/5
Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Rucola und Paradeisern garnieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
528 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.9
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





