Gusto Logo

Überbackene Mozzarellabrote à la Caprese

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück
4 ScheibeBauernbrot (ca. 1 1/2 cm dick)
4 ELOlivenöl

Belag

2 Fleischparadeiser
1 Paprika (grüner)
4 Pkg.Mozzarella (à 125 g)
2 Knoblauchzehen
2 ELParmesan (fein gerieben)
8 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)

Garnitur

100 gRucola (geputzt)
1 BundSchnittlauch
12 Cocktail-Paradeiser (rot und gelb)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2/5

Für die Garnitur Rucola putzen und waschen. Schnittlauch fein schneiden.

3/5

Brote mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr auf einer Seite toasten. Getoastete Seite mit Knoblauch einreiben.

4/5

Brote auf ein Backblech legen (getoastete Seite oben), mit Mozzarella, Paradeisern und Paprika dachziegelartig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen und mit Speck belegen.

5/5

Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Rucola und Paradeisern garnieren.

Ernährungsinformationen

528 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.9
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry