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Überbackene Spinatnocken in Schinken-Oberssauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen

Nocken

150 gToastbrot
3 ELMilch
350 gTK-Blattspinat (aufgetaut und ausgedrückt)
1 Ei
2 Dotter
100 gglattes Mehl
120 gParmesan (gerieben)

Sauce

1 Zwiebel
150 gRäucherschinken
1 ELButter
80 mlWeißwein
80 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für die Nocken 80 g vom Brot klein schneiden, mit der Milch verrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Übriges Brot fein reiben. Spinat fein hacken. Brot ausdrücken, mit Spinat, Ei, Dottern, Mehl, geriebenem Brot und 40 g vom Parmesan verrühren. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 10 Minuten rasten lassen.

2/4

Für die Sauce Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken klein schneiden und in Butter anrösten. Wein, Suppe und Obers zu-gießen, Sauce 2 Minuten köcheln.

3/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nocken ausstechen, ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.

4/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Sauce in 4 Auflaufformen gießen. Nocken aus dem Kochwasser heben, in die Formen geben, mit übrigem Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

526 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.1
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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