Überbackene Spinatnocken in Schinken-Oberssauce

Zutaten
Nocken
- 150 g Toastbrot
- 3 EL Milch
- 350 g TK-Blattspinat (aufgetaut und ausgedrückt)
- 1 Ei
- 2 Dotter
- 100 g glattes Mehl
- 120 g Parmesan (gerieben)
Sauce
- 1 Zwiebel
- 150 g Räucherschinken
- 1 EL Butter
- 80 ml Weißwein
- 80 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Überbackene Spinatnocken in Schinken-Oberssauce

Zutaten
Nocken
| 150 g | Toastbrot |
| 3 EL | Milch |
| 350 g | TK-Blattspinat (aufgetaut und ausgedrückt) |
| 1 | Ei |
| 2 | Dotter |
| 100 g | glattes Mehl |
| 120 g | Parmesan (gerieben) |
Sauce
| 1 | Zwiebel |
| 150 g | Räucherschinken |
| 1 EL | Butter |
| 80 ml | Weißwein |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/4
Für die Nocken 80 g vom Brot klein schneiden, mit der Milch verrühren und 2 Minuten ziehen lassen. Übriges Brot fein reiben. Spinat fein hacken. Brot ausdrücken, mit Spinat, Ei, Dottern, Mehl, geriebenem Brot und 40 g vom Parmesan verrühren. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 10 Minuten rasten lassen.
- 2/4
Für die Sauce Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken klein schneiden und in Butter anrösten. Wein, Suppe und Obers zu-gießen, Sauce 2 Minuten köcheln.
- 3/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nocken ausstechen, ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
- 4/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Sauce in 4 Auflaufformen gießen. Nocken aus dem Kochwasser heben, in die Formen geben, mit übrigem Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.





