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Überbackene Schinkenfleckerl mit Bergkäse
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 350 g Selchfleisch
- 3 Stk. Ei
- 120 g Butter
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Fleckerl
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 80 g Bergkäse
- 40 g Butter
Weiters
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 Liter) mit Butter ausstreichen.
Selchfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter und Dotter ca. 3 Minuten cremig mixen. Sauerrahm, Fleckerl, Schnittlauchröllchen und Selchfleisch untermischen. Schnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und verteilen. Mit Käse bestreuen. Zerlassene Butter darüber träufeln.
Schinkenfleckerl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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Überbackene Schinkenfleckerl mit Bergkäse
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
©Gusto
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 350 g | Selchfleisch (gegart, geräuchert) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 120 g | Butter (weich) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 250 g | Fleckerl (gekocht) |
| 3 EL | Schnittlauchröllchen |
| 80 g | Bergkäse (gerieben) |
| 40 g | Butter (zerlassen) |
Weiters
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
| Butter | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 Liter) mit Butter ausstreichen.
2/3
Selchfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter und Dotter ca. 3 Minuten cremig mixen. Sauerrahm, Fleckerl, Schnittlauchröllchen und Selchfleisch untermischen. Schnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und verteilen. Mit Käse bestreuen. Zerlassene Butter darüber träufeln.
3/3
Schinkenfleckerl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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