Gusto Logo

Überbackene Schinkenfleckerl mit Bergkäse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Gusto
©Gusto
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
350 gSelchfleisch (gegart, geräuchert)
3 Stk.Eier (mittel)
120 gButter (weich)
250 gSauerrahm
250 gFleckerl (gekocht)
3 ELSchnittlauchröllchen
80 gBergkäse (gerieben)
40 gButter (zerlassen)

Weiters

1 ELSchnittlauchröllchen
 Butter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/3

    Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 Liter) mit Butter ausstreichen.

  2. 2/3

    Selchfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter und Dotter ca. 3 Minuten cremig mixen. Sauerrahm, Fleckerl, Schnittlauchröllchen und Selchfleisch untermischen. Schnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und verteilen. Mit Käse bestreuen. Zerlassene Butter darüber träufeln.

  3. 3/3

    Schinkenfleckerl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

KategorienVideos
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Mohnblumen mit Himbeerguss
Dessert

Mohnblumen mit Himbeerguss

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Feta-Thymian-Mascherl
Brot & Gebäck

Feta-Thymian-Mascherl