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Überbackene Schinkenfleckerl mit Bergkäse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Gusto
©Gusto
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
350 gSelchfleisch (gegart, geräuchert)
3 Stk.Eier (mittel)
120 gButter (weich)
250 gSauerrahm
250 gFleckerl (gekocht)
3 ELSchnittlauchröllchen
80 gBergkäse (gerieben)
40 gButter (zerlassen)

Weiters

1 ELSchnittlauchröllchen
 Butter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 Liter) mit Butter ausstreichen.

2/3

Selchfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter und Dotter ca. 3 Minuten cremig mixen. Sauerrahm, Fleckerl, Schnittlauchröllchen und Selchfleisch untermischen. Schnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und verteilen. Mit Käse bestreuen. Zerlassene Butter darüber träufeln.

3/3

Schinkenfleckerl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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