Überbackene Schinkenfleckerl mit Bergkäse

GUSTO kocht überbackene Schinkenfleckerl

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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Selchfleisch (gegart, geräuchert)
3 Eier (mittel)
120 g Butter (weich)
250 g Sauerrahm
250 g Fleckerl (gekocht)
3 EL Schnittlauchröllchen
80 g Bergkäse (gerieben)
40 g Butter (zerlassen)
Weiters
1 EL Schnittlauchröllchen
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 Liter) mit Butter ausstreichen.

  2. Selchfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter und Dotter ca. 3 Minuten cremig mixen. Sauerrahm, Fleckerl, Schnittlauchröllchen und Selchfleisch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Form füllen und verteilen. Mit Käse bestreuen. Zerlassene Butter darüber träufeln.

  3. Schinkenfleckerl im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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