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Überbackene Topfen-Vanille-Palatschinken

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Überbackene Topfen-Vanille-Palatschinken
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Teig

300 gglattes Mehl
20 gKakao
500 mlMilch
6 Eier (mittelgroß)

Fülle

2 Eier (mittelgroß)
400 gTopfen (20 % Fett)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Guss

400 mlSchlagobers
200 mlMilch
3 Eier (mittelgroß)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillepuddingpulver

Weiters

 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Palatschinkenteig Mehl, Kakao und Milch glatt rühren. Eier zugeben und kräftig einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/6

In einer Pfanne (Ø 20 cm) 1 TL Öl erhitzen – der Boden sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, so dass der Boden zur Gänze bedeckt ist.

3/6

Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken ist. Palatschinke behutsam mit einer Palette lösen und in einem Schwung wenden. Auf der zweiten Seite gar backen. Aus dem übrigen Teig 9 weitere Palatschinken backen.

4/6

Für die Fülle Eier trennen. Topfen, Zuckersorten und Dotter verrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben.

5/6

Rohr auf 180°C vorheizen. 1 Palatschinke auflegen, im unteren Drittel überlappend eine zweite Palatschinke auflegen und mit der Fülle bestreichen. Palatschinken von unten nach oben eng aufrollen. Restliche Palatschinken ebenso verarbeiten.

6/6

Für den Guss Obers, Milch, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren und in eine Auflaufform (25 x 20 cm) füllen. Palatschinken in dicke Stücke schneiden, so dass sie mit der Schnittseite noch leicht über den Guss herausragen. Stücke in die Form schlichten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

799 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
6
Broteinheiten
466 mg
Cholesterin
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