Gusto Logo

Überbackene Ricotta-Palatschinken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Palatschinken (siehe Grundrezept)

Fülle

1 Stk.Vanilleschote
500 gRicotta
140 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillepuddingpulver (37 g)
125 gSauerrahm

Überguss

125 mlMilch
1 Stk.Ei
1 ELStaubzucker
125 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Butter

Palatschinken

150 gglattes Mehl
400 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 Stk.Eier
 Salz
 Fett (zum Backen)

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 35 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen. Palatschinken (siehe Rezept unten) zubereiten.

2/9

Für die Fülle Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Ricotta mit Staubzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Puddingpulver und dem Sauerrahm glatt rühren.

3/9

Je 2 Palatschinken leicht überlappend auf Frischhaltefolie legen. Je ein Viertel der Fülle darauf gleichmäßig verstreichen.

4/9

Palatschinken mit Hilfe der Folie über die Fülle einrollen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Diesen Vorgang mit den übrigen Palatschinken und der restlichen Fülle wiederholen.

5/9

Stücke dachziegelartig in die Form schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten anbacken.

6/9

Für den Überguss alle Zutaten verschlagen und über die angebackenen Palatschinken gießen. Palatschinken noch ca. 25 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Palatschinken

7/9

Mehl mit Milch, Öl und Salz gut versprudeln. Eier einrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen. Teig durch ein Sieb gießen.

8/9

Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen, dünn mit Öl ausstreichen, etwas Teig eingießen und eine Palatschinke backen.

9/9

Weitere Palatschinken ebenso backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.

KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

910 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
5.8
Broteinheiten
493 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips

Ananas-Datteldessert mit Sabayon
Dessert

Ananas-Datteldessert mit Sabayon

Ananas im Schlafrock
Mehlspeise

Ananas im Schlafrock

Ananas-Kompott mit Obers
Dessert

Ananas-Kompott mit Obers