Überbackene Früchte mit Vanillecreme

Dessert

Überbackene Früchte mit Vanillecreme
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Überbackene Früchte mit Vanillecreme 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
30 ml Schlagobers
0,5 Pkg. Vanillezucker
2 EL Orangenlikör
1 Stk. Banane
150 g Erdbeeren
1 Stk. Orange
2 Stk. Eier
Dotter
1 TL Vanillepudding-Pulver
40 g Butter
40 g Kristallzucker
Salz
Staubzucker

Zubereitung - Überbackene Früchte mit Vanillecreme

  1. Ca. zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker, Butter und 1 kleinen Prise Salz aufkochen.

  2. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren. Mischung unter Rühren in die heiße Milch gießen und aufkochen. Creme in eine Schüssel füllen und mit dem Handmixer so lange rühren, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Cremeoberfläche mit Frischhaltefolie bedecken.

  3. Orange schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Banane schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Früchte mit Likör und Vanillezucker mischen.

  4. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Obers schlagen und unter die Vanillecreme heben. Die Hälfte der Creme in Suppenteller geben und die Früchte darauf verteilen. Früchte mit übriger Creme überziehen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterost) goldgelb überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 623 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 323 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 5,5