Gusto Logo

Adler-Spitz

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

21Stück

Dunkles Biskuit

70 gglattes Mehl
8 gKakao
3 Stk.mittlere Eier
60 gKristallzucker

Helles Biskuit

5 Stk.mittlere Eier
120 gKristallzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
125 gglattes Mehl

Fülle und Glasur

250 gMarillenmarmelade
60 mlOrangensaft
600 gweißer Fondant
1 MSrote Lebensmittelfarbe
 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/7

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das dunkle Biskuit Mehl mit Kakao versieben. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz und 30 g vom Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Masse auf einem Drittel des Blechs verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

2/7

Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

3/7

Für das helle Biskuit Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Vanillemark, Zitronenschale und 60 g Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben.

4/7

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

5/7

Für die Fülle dunkles Biskuit und ein Drittel vom hellen Biskuit in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Orangensaft und 200 g von der Marmelade vermischen.

6/7

Aus dem übrigen hellen Biskuit 2 Rechtecke (26 x 16 cm) schneiden und mit übriger Marmelade bestreichen. Fülle auf einem Teigstück verteilen, zweites darauflegen und andrücken. Kuchen für ca. 3 Stunden kühl stellen.

7/7

Kuchen in 21 Dreiecke schneiden. Fondant über Dampf erwärmen und mit der Lebensmittelfarbe mischen. Kuchenstücke auf ein Kuchengitter setzen, mit Fondant übergießen und zum Festwerden der Glasur für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Ernährungsinformationen

226 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
4
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle