Adler-Spitz

Dessert Mehlspeise Süßspeise

Adler-Spitz
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Dunkles Biskuit 21 Stück Zutaten für Stück
70 g glattes Mehl
8 g Kakao
3 Stk. mittlere Eier
60 g Kristallzucker
Helles Biskuit
5 Stk. mittlere Eier
120 g Kristallzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
125 g glattes Mehl
Fülle und Glasur
250 g Marillenmarmelade
60 ml Orangensaft
600 g weißer Fondant
1 MS rote Lebensmittelfarbe
Salz
Kristallzucker

Zubereitung - Adler-Spitz

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für das dunkle Biskuit Mehl mit Kakao versieben. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz und 30 g vom Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unter die Dottermasse heben. Masse auf einem Drittel des Blechs verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

  2. Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

  3. Für das helle Biskuit Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Vanillemark, Zitronenschale und 60 g Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben.

  4. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

  5. Für die Fülle dunkles Biskuit und ein Drittel vom hellen Biskuit in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Orangensaft und 200 g von der Marmelade vermischen.

  6. Aus dem übrigen hellen Biskuit 2 Rechtecke (26 x 16 cm) schneiden und mit übriger Marmelade bestreichen. Fülle auf einem Teigstück verteilen, zweites darauflegen und andrücken. Kuchen für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  7. Kuchen in 21 Dreiecke schneiden. Fondant über Dampf erwärmen und mit der Lebensmittelfarbe mischen. Kuchenstücke auf ein Kuchengitter setzen, mit Fondant übergießen und zum Festwerden der Glasur für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 226 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 75 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 4
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