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Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Alpenlachs (ohne Haut und Gräten)
- 2 Jungzwiebeln
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale (gehackt)
Salat
- 80 g Brunnenkresse
- 20 g Sauerampfer
- 8 Radieschen
- 1 Zwiebel (rote)
- 0.5 TL Ingwer (gehackt)
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Alpenlachs in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Alpenlachs mit Jungzwiebeln, Ingwer, Zitronenschale und Pfeffer vermischen.
Kresse und Sauerampfer in Stücke zupfen. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Zwiebel und 2 EL Öl untermischen.
Kresse, Sauerampfer und Radieschen mit dem Dressing vermischen (aber nicht das Tatar, der Zitronensaft raubt ihm seine schöne Farbe). Tatar mit Salz abschmecken und mit dem Salat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.
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Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Alpenlachs (ohne Haut und Gräten) |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Salat
| 80 g | Brunnenkresse |
| 20 g | Sauerampfer |
| 8 | Radieschen |
| 1 | Zwiebel (rote) |
| 0.5 TL | Ingwer (gehackt) |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
| 1 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rapsöl |
Zubereitung
1/3
Alpenlachs in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Alpenlachs mit Jungzwiebeln, Ingwer, Zitronenschale und Pfeffer vermischen.
2/3
Kresse und Sauerampfer in Stücke zupfen. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Zwiebel und 2 EL Öl untermischen.
3/3
Kresse, Sauerampfer und Radieschen mit dem Dressing vermischen (aber nicht das Tatar, der Zitronensaft raubt ihm seine schöne Farbe). Tatar mit Salz abschmecken und mit dem Salat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
165 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.2
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





