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Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gAlpenlachs (ohne Haut und Gräten)
2 Jungzwiebeln
1 TLIngwer (gehackt)
0.5 TLBio-Zitronenschale (gehackt)

Salat

80 gBrunnenkresse
20 gSauerampfer
8 Radieschen
1 Zwiebel (rote)
0.5 TLIngwer (gehackt)
0.5 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
1 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Rapsöl

Zubereitung

1/3

Alpenlachs in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Alpenlachs mit Jungzwiebeln, Ingwer, Zitronenschale und Pfeffer vermischen.

2/3

Kresse und Sauerampfer in Stücke zupfen. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Zwiebel und 2 EL Öl untermischen.

3/3

Kresse, Sauerampfer und Radieschen mit dem Dressing vermischen (aber nicht das Tatar, der Zitronensaft raubt ihm seine schöne Farbe). Tatar mit Salz abschmecken und mit dem Salat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.

Ernährungsinformationen

165 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.2
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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