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Amarena-Parfait

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
1 GlasAmarenakirschen (230 g)
500 mlSchlagobers
340 gKondensmilch (gezuckert)
80 gKeks

Kirschpüree

250 gKirschen

Deko

80 gSchokoraspeln (weiß)
100 gKirschen

Zubereitung

1/7

Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.

2/7

Amarena-Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Sirup auffangen.

3/7

Für das Kirschpüree Kirschen halbieren und entsteinen. Mit 4 EL vom Amarena-Sirup aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

4/7

Obers steif schlagen. Kondensmilch unterrühren. Masse halbieren. Eine Hälfte mit den Amarena-Kirschen vermengen, in die Form füllen und für 20–30 Minuten tiefkühlen, bis das Parfait leicht angefroren ist. Kekse zerbröseln.

5/7

Übrige Parfait-Masse mit dem Kirschpüree vermischen. Parfait-Masse in der Rehrückenform verteilen. Mit den Keksbröseln bestreuen. Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen und für ca. 7 Stunden tiefkühlen.

6/7

Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und auf den Servierteller stürzen. Kurz antauen lassen, so lässt sich die Form einfach lösen und die Frischhaltefolie sauber abziehen.

7/7

Parfait mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren. Mit übrigem Amarena-Sirup servieren.

KategorienDessertEis
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