Amarena-Parfait
Zutaten
Zutaten
- 1 Glas Amarenakirschen
- 500 ml Schlagobers
- 340 g Kondensmilch
- 80 g Keks
Kirschpüree
- 250 g Kirschen
Deko
- 80 g Schokoraspeln
- 100 g Kirschen
Zubereitung
Zubereitung
Amarena-Parfait


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Glas | Amarenakirschen (230 g) |
500 ml | Schlagobers |
340 g | Kondensmilch (gezuckert) |
80 g | Keks |
Kirschpüree
250 g | Kirschen |
Deko
80 g | Schokoraspeln (weiß) |
100 g | Kirschen |
Zubereitung
Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Amarena-Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Sirup auffangen.
Für das Kirschpüree Kirschen halbieren und entsteinen. Mit 4 EL vom Amarena-Sirup aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
Obers steif schlagen. Kondensmilch unterrühren. Masse halbieren. Eine Hälfte mit den Amarena-Kirschen vermengen, in die Form füllen und für 20–30 Minuten tiefkühlen, bis das Parfait leicht angefroren ist. Kekse zerbröseln.
Übrige Parfait-Masse mit dem Kirschpüree vermischen. Parfait-Masse in der Rehrückenform verteilen. Mit den Keksbröseln bestreuen. Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen und für ca. 7 Stunden tiefkühlen.
Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und auf den Servierteller stürzen. Kurz antauen lassen, so lässt sich die Form einfach lösen und die Frischhaltefolie sauber abziehen.
Parfait mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren. Mit übrigem Amarena-Sirup servieren.