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Amurkarpfen in der Salzkruste

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
1.5 kgAmur-Karpfen
6 Stk.Erdäpfel (mehlig)
3 Stk.Zwiebeln
2 Stk.Rosmarinzweig
 Schale von 1 Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Orange
1 Stk.Bio-Zitrone
2.5 kgMeersalz (leicht feucht)
 Wasser
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karpfen mit kaltem Wasser abspülen, aber nicht schuppen. Erdäpfel und Zwiebeln waschen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Karpfen mit Rosmarin, Zwiebeln und Zitrusschalen füllen.

2/4

Für die Kruste Salz mit Wasser vermischen, die Hälfte davon ca. 1 cm hoch auf dem Blech verteilen, Karpfen und Erdäpfel darauf legen, mit der übrigen Salzmischung bedecken. Salzmischung an den Rändern verschließen.

3/4

Karpfen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

4/4

Karpfen herausnehmen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Salzkruste öffnen. Erdäpfel in Stücke schneiden. Von den Zwiebeln die Schalen entfernen. Karpfen enthäuten und filetieren. Filets mit Erdäpfeln und Zwiebeln anrichten und mit wenig Öl beträufeln. Filets eventuell mit abgerieber Zitronenschale bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
70 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.2
Broteinheiten
281 mg
Cholesterin
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