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Saibling in der Salzkruste
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Saiblinge (ca. 300 g)
- 900 g Salz (Natursalzmischung oder Meersalz)
- 1 Stk. Eiklar
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Saibling waschen und trockentupfen. Salz mit Eiklar und so viel Wasser vermischen, dass eine dicke Masse entsteht. Auf einer hitzefesten Platte ein Salzbett in Größe des Fisches vorbereiten, Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken. Rundum gut andrücken. Fisch im Rohr 13–15 Minuten garen.
Von der Salzschicht einen Deckel aufschneiden und abheben. Haut vom Fisch abziehen, Filets von den Gräten lösen und anrichten. Dazu passen Petersilkartoffeln und grüner Salat.
© GUSTO.at
Saibling in der Salzkruste
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
1Portionen
| 1 Stk. | Saiblinge (ca. 300 g) |
| 900 g | Salz (Natursalzmischung oder Meersalz) |
| 1 Stk. | Eiklar |
Zubereitung
1/2
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Saibling waschen und trockentupfen. Salz mit Eiklar und so viel Wasser vermischen, dass eine dicke Masse entsteht. Auf einer hitzefesten Platte ein Salzbett in Größe des Fisches vorbereiten, Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken. Rundum gut andrücken. Fisch im Rohr 13–15 Minuten garen.
2/2
Von der Salzschicht einen Deckel aufschneiden und abheben. Haut vom Fisch abziehen, Filets von den Gräten lösen und anrichten. Dazu passen Petersilkartoffeln und grüner Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
230 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





