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Saibling in der Salzkruste

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

1Portionen
1 Stk.Saiblinge (ca. 300 g)
900 gSalz (Natursalzmischung oder Meersalz)
1 Stk.Eiklar

Zubereitung

1/2

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Saibling waschen und trockentupfen. Salz mit Eiklar und so viel Wasser vermischen, dass eine dicke Masse entsteht. Auf einer hitzefesten Platte ein Salzbett in Größe des Fisches vorbereiten, Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken. Rundum gut andrücken. Fisch im Rohr 13–15 Minuten garen.

2/2

Von der Salzschicht einen Deckel aufschneiden und abheben. Haut vom Fisch abziehen, Filets von den Gräten lösen und anrichten. Dazu passen Petersilkartoffeln und grüner Salat.

Ernährungsinformationen

230 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
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