Fisch in der Salzkruste

Zutaten
Zutaten
- 2 Rotbrassen (à ca. 60 dag)
- 0.5 Bund Thymian
- 250 g Speck (Grüner, ungeselchter, dünn geschnitten)
Salzkruste
- 500 g Meersalz (grobes)
- 100 g glattes Mehl
- 50 g Maisstärke
- 3 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Fisch in der Salzkruste

Zutaten
| 2 | Rotbrassen (à ca. 60 dag) |
| 0.5 Bund | Thymian |
| 250 g | Speck (Grüner, ungeselchter, dünn geschnitten) |
Salzkruste
| 500 g | Meersalz (grobes) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 50 g | Maisstärke |
| 3 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/5
Alle Zutaten für die Salzkruste gut vermischen. Fische säubern, ausnehmen, schuppen, waschen und trockentupfen. Die Haut in Abständen von ca. 2 cm nicht zu tief einschneiden. Fische innen und außen salzen und pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Thymian in die Bauchhöhle füllen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 2/5
Teig vierteln. Teigstücke ca. 1/2 cm dick etwa rechteckig ausrollen. Die Teigplatten sollten größer als die Fische sein. Die Hälfte der Speckscheiben auf zwei Teigplatten verteilen, die vorbereiteten Fische darauflegen
- 3/5
Fische mit den restlichen Speckscheiben belegen und mit je einer Teigplatte bedecken.
- 4/5
Teigränder gut zusammendrücken. Fische auf ein Blech legen, im Rohr ca. 1/2 Stunde (unterste Schiene) backen.
- 5/5
Fische aus dem Rohr nehmen und die Salzkruste am besten mit einem Fleischklopfer aufschlagen. Fische behutsam herausheben und den Speck entfernen. Fisch filetieren und anrichten.





