Fisch und Chips

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Fisch und Chips
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Fisch und Chips 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
3 EL Olivenöl
8 Thymianzweige (kl.)
300 g Welsfilets
1 Bio-Zitrone (Schale von)
Sauce
125 g Sauerrahm
1 TL Wasabipaste
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Fisch und Chips

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Dritteln des Blechs verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern, mit Thymian belegen und im Rohr (mittlere Schiene) 45 Minuten backen.

  2. Fischfilet vierteln, salzen, pfeffern und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Fischfilets zu den Erdäpfeln geben und mitgaren. Rahm, Wasabi, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch mit Erdäpfeln und Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 639 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 251 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 3,5