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Fish and Chips auf Erbsenpüree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
Rezept von
Bild von O'Connors Irish

O'Connors Irish

Zutaten

4Portionen
750 gKabeljaufilets

Teig

80 gglattes Mehl
30 gMaisstärke
1 TLBackpulver
1 TLSalz
150 mlBier
100 gMineralwasser

Erbsenpüree

100 mlMilch
100 mlSchlagobers
250 gTK-Erbsen

Garnitur

100 gSchalotten
100 gParadeiser
30 gSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Essig
 Öl (zum Braten)

Chips

500 gErdäpfel
 Öl
 Salz

Zubereitung

1/4

Für das Püree Milch mit Obers aufkochen, Erbsen zugeben und ca. 20 Minuten köcheln. Erbsen grob zerdrücken, Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt kalt stellen.

2/4

Fischfilet trockentupfen und vierteln. Für den Teig alle Zutaten glatt verrühren.

3/4

Für die Garnitur Schalotten schälen, Paradeiser und Schalotten klein würfeln, Schnittlauch fein schneiden. Alles vermischen, mit Salz und 1 Spritzer Essig abschmecken.

4/4

Ca. 3 fingerhoch Öl erhitzen. Filets durch den Teig ziehen und im Öl knusprig backen. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf dem Püree anrichten, mit der Paradeismischung garnieren und mit den Chips servieren. Dazu passt Sauce tartare.

Chips

1/1

Erdäpfel waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Öl auf 160°C erhitzen. Erdäpfel darin ca. 6 Minuten „blanchieren“, sie sollten keine Farbe nehmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl auf 180°C erhitzen. Chips darin goldbraun frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.

Ernährungsinformationen

594 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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