Fish and Chips auf Erbsenpüree

Zutaten
Zutaten
- 750 g Kabeljaufilet
Teig
- 80 g glattes Mehl
- 30 g Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 150 ml Bier
- 100 g Mineralwasser
Erbsenpüree
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 250 g TK-Erbsen
Garnitur
- 100 g Schalotte
- 100 g Paradeiser
- 30 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Essig
- Öl (zum Braten)
Chips
- 500 g Erdapfel
- Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Chips
Fish and Chips auf Erbsenpüree

O'Connors Irish
Zutaten
| 750 g | Kabeljaufilets |
Teig
| 80 g | glattes Mehl |
| 30 g | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 150 ml | Bier |
| 100 g | Mineralwasser |
Erbsenpüree
| 100 ml | Milch |
| 100 ml | Schlagobers |
| 250 g | TK-Erbsen |
Garnitur
| 100 g | Schalotten |
| 100 g | Paradeiser |
| 30 g | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Essig | |
| Öl (zum Braten) |
Chips
| 500 g | Erdäpfel |
| Öl | |
| Salz |
Zubereitung
Für das Püree Milch mit Obers aufkochen, Erbsen zugeben und ca. 20 Minuten köcheln. Erbsen grob zerdrücken, Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt kalt stellen.
Fischfilet trockentupfen und vierteln. Für den Teig alle Zutaten glatt verrühren.
Für die Garnitur Schalotten schälen, Paradeiser und Schalotten klein würfeln, Schnittlauch fein schneiden. Alles vermischen, mit Salz und 1 Spritzer Essig abschmecken.
Ca. 3 fingerhoch Öl erhitzen. Filets durch den Teig ziehen und im Öl knusprig backen. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf dem Püree anrichten, mit der Paradeismischung garnieren und mit den Chips servieren. Dazu passt Sauce tartare.
Chips
Erdäpfel waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Öl auf 160°C erhitzen. Erdäpfel darin ca. 6 Minuten „blanchieren“, sie sollten keine Farbe nehmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl auf 180°C erhitzen. Chips darin goldbraun frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.





