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Fish & Chips

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 35 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Goldbrassen (oder 4 Filets)
1 Ei (mittleres)
80 gglattes Mehl
125 mlProsecco
1 Zitrone (Saft von)
500 gErdäpfel (vorwiegend fest kochend)
1 Zitrone
 Salz
 Pfeffer
 Meersalz (grobes)
 griffiges Mehl
 Öl

Zubereitung

1/5

Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Prosecco, Zitronensaft und Dotter glattrühren. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/5

Eiklar zu Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben, weitere 5 Minuten rasten lassen.

3/5

Fische salzen, pfeffern, in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Fische darin goldbraun backen.

4/5

Erdäpfel waschen, trockentupfen und in grobe Spalten schneiden. Öl auf 160°C erhitzen. Erdäpfel darin ca. 6 Minuten „blanchieren“, sie sollten dabei keine Farbe nehmen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das Öl auf 180–190°C erhitzen. Chips nun kross und goldbraun fertig frittieren.

5/5

Die Fische können, wenn sie im Ganzen gebacken wurden, in Stücke geschnitten werden. Fische mit Zitrone und Chips servieren.

EigenschaftenFastfood
LänderküchenGroßbritannien

Ernährungsinformationen

438 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin