Chips mit Pancetta, Rührei und Trüffel

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. mehliger Erdapfel (groß, ca. 150 g)
Belag
- 6 Stk. mittleres Ei
- 1 TL Trüffelöl
- 20 g Butter
- 250 g Pancetta (dünn geschnitten)
- 10 g Kerbel
- 30 g schwarze Périgord-Trüffel (gehobelt)
- Salz
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Chips mit Pancetta, Rührei und Trüffel


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 0.5 Stk. | mehliger Erdapfel (groß, ca. 150 g) |
Belag
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 1 TL | Trüffelöl |
| 20 g | Butter |
| 250 g | Pancetta (dünn geschnitten) |
| 10 g | Kerbel |
| 30 g | schwarze Périgord-Trüffel (gehobelt) |
| Salz | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Chips Erdäpfel schälen und in 12 dünne Längsscheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Scheiben für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
- 2/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin beidseitig knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
- 3/5
Für den Belag Eier, Trüffelöl und wenig Salz gut verquirlen. In einer beschichteten Pfanne Butter aufschäumen lassen, Eimischung zugießen und unter Rühren stocken lassen.
- 4/5
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Pancetta ohne Zugabe von Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.
- 5/5
Chips mit Pancetta belegen, darauf das Rührei verteilen und mit Trüffel und Kerbel garnieren.





