Gusto Logo

Chips mit Pancetta, Rührei und Trüffel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Wässern ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
0.5 Stk.mehliger Erdapfel (groß, ca. 150 g)

Belag

6 Stk.mittlere Eier
1 TLTrüffelöl
20 gButter
250 gPancetta (dünn geschnitten)
10 gKerbel
30 gschwarze Périgord-Trüffel (gehobelt)
 Salz
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Chips Erdäpfel schälen und in 12 dünne Längsscheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Scheiben für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch trockentupfen.

2/5

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin beidseitig knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

3/5

Für den Belag Eier, Trüffelöl und wenig Salz gut verquirlen. In einer beschichteten Pfanne Butter aufschäumen lassen, Eimischung zugießen und unter Rühren stocken lassen.

4/5

Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Pancetta ohne Zugabe von Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.

5/5

Chips mit Pancetta belegen, darauf das Rührei verteilen und mit Trüffel und Kerbel garnieren.

AnlässeParty
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

319 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.4
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle