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Kohlsalat mit Datteln, Pancetta und Halloumi

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Kohlsalat mit Datteln, Pancetta und Halloumi

Zutaten

4Portionen
100 gDatteln (frische)
150 gHalloumi
200 gChicorée
300 gBirnen
500 gWirsingkohl
250 gPancetta (dünn geschnitten)

Marinade

80 mlCranberry-Saft
20 mlBalsamico
1 ELThymian (gehackt)
80 mlRapsöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Cranberrysaft, Balsamico, Thymian sowie Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen. Öl einrühren.

2/4

Datteln halbieren und entkernen. Halloumi trockentupfen. Chicorée und Birnen längs vierteln, von den Birnen das Kerngehäuse ausschneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Datteln, Halloumi, Chicorée und Birnen getrennt in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3/4

Rohr auf 60 °C erhitzen. Kohl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Pancetta in mehreren Arbeitsgängen knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.

4/4

Im Bratrückstand Halloumi knusprig braten. Birnen, Datteln und Kohl unter­ mischen und kurz mitbraten. Mischung umfüllen, mit der Marinade vermischen und eventuell nachwürzen. Chicorée unterrühren und den Salat kurz ziehen lassen. Salat mit Pancetta anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Rubin Carnuntum DAC mit Geschmacksnoten von Kirschen und dunklen Beeren, füllig und samtig am Gaumen erfreut die Genießer.

Ernährungsinformationen

751 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
3
Broteinheiten
342 mg
Cholesterin
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