Kohlsalat mit Nuss-Sesammarinade

Zutaten
Zutaten
- 600 g Kohl
- 120 g Karotte
- 2 Stk. Jungzwiebel
Marinade
- 100 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 ml Sesamöl
- 30 g Haselnüsse (grob gehackt)
- 30 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 30 g schwarzer Sesam
- 10 g Ingwer (gehackt)
- 1 Stk. Chili (getrocknet, gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kohlsalat mit Nuss-Sesammarinade


Peter Troißinger
Zutaten
| 600 g | Kohl |
| 120 g | Karotten |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
Marinade
| 100 g | Zwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 80 ml | Sesamöl |
| 30 g | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 30 g | Erdnüsse (ungesalzen) |
| 30 g | schwarzer Sesam |
| 10 g | Ingwer (gehackt) |
| 1 Stk. | Chili (getrocknet, gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in 0,5 cm große Stücke, Knoblauch klein schneiden. Zwiebeln im Sesamöl goldbraun rösten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch, Nüsse, Sesam, Ingwer und Chili unterrühren und kurz mitgaren. Umfüllen und auskühlen lassen.
Vom Kohl den Strunk ausschneiden, Kohlblätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Karotten schälen, zuerst in Längsstreifen, dann quer in Stifte schneiden. Jungzwiebeln quer in dünne Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Kohlstreifen einlegen und weich kochen. Gegen Ende der Garzeit Karotten zugeben und mitkochen. Abseihen, gut abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Jungzwiebelringen bestreuen.





