Nuss-Bananen-Pavlova mit Maracuja-Sauce
Zutaten
Zutaten
- 3 Eiklar
- 1 EL Zitronensaft
- 180 g Kristallzucker
- 1 EL Speisestärke
- 20 g Macadamianüsse
Creme
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz
- Zimt
Maracuja-Sauce
Maracuja-Sauce
- 3 EL Kristallzucker
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Maracujasaft
Zubereitung
Zubereitung
Maracuja-Sauce
- Zucker hellbraun schmelzen, Säfte zugießen. Köcheln, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verkocht sind.
Nuss-Bananen-Pavlova mit Maracuja-Sauce

Zutaten
3 | Eiklar |
1 EL | Zitronensaft |
180 g | Kristallzucker |
1 EL | Speisestärke (ca. 8 g) |
20 g | Macadamianüsse (fein gehackt) |
Creme
1 | Banane |
1 EL | Zitronensaft |
250 ml | Schlagobers |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Salz | |
Zimt |
Maracuja-Sauce
3 EL | Kristallzucker |
200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
100 ml | Maracujasaft (am besten frisch gepresst) |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Eiklar mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 EL vom Zucker halbsteif schlagen. Restlichen Zucker und Stärke einrieseln lassen, Schnee dabei steif schlagen. Schnee auf Backpapier streichen, mit Nüssen und 1 TL Zimt bestreuen und auf ein Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 6 Minuten).
Meringue mit Backpapier bedecken und stürzen. Mitgebackenes Papier abziehen. Meringue etwas abkühlen lassen.
Banane schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Obers mit Vanillezucker steif schlagen, Banane unterheben. Creme auf der Meringue so verstreichen, dass an einem Ende ca. 5 cm frei bleiben. Meringue mithilfe des Papiers nicht zu fest einrollen.
Pavlova in Scheiben schneiden, mit der Sauce und eventuell mit Beeren anrichten.
Maracuja-Sauce
Zucker hellbraun schmelzen, Säfte zugießen. Köcheln, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verkocht sind.