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Nusstorte mit Honigcrackern

Gesamt
145 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen der Creme 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
7 Eier
200 gWalnüsse (gerieben)
100 gBiskotten (gerieben; oder Semmelbrösel)
20 gglattes Mehl
200 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
100 gKristallzucker

Creme

150 gNougat
500 mlSchlagobers

Weiters

 Butter
 Mehl

Honigcracker

60 gBraunzucker
60 gHonig
80 gButter
80 gglattes Mehl

Zubereitung

1/9

Creme bereits am Vortag zubereiten: Nougat in Stücke schneiden. Schlagobers aufkochen, Nougat zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 24 Stunden kalt stellen.

2/9

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Springform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/9

Eier in Dotter und Klar trennen. Walnüsse mit Bröseln und Mehl vermischen. Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben.

4/9

Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit der Nuss-Mehl-Mischung unterheben.

5/9

Masse in die Form füllen und ca. 55 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, danach auf ein Gitter stürzen. Torte auskühlen lassen.

6/9

Torte 2 Mal durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Creme wie Schlagobers leicht aufschlagen. Ca. ein Viertel der Creme für die Garnitur wegnehmen.

7/9

Einen Tortenboden in die Form legen, mit der Hälfte der Creme bestreichen; einen weiteren Boden darauf legen, mit Creme bestreichen, mit dem dritten Boden bedecken. Torte 4 Stunden kühlen. Tortenreifen abheben, Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen. Mit Honig-Crackern garnieren.

Honigcracker

8/9

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zucker, Honig und Butter aufkochen, Mehl einrühren. Mit einem kleinen Löffel Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen.

9/9

Cracker unbedingt trocken aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren der Torte in die Creme stecken!

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

624 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
3.2
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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