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Nusstartelettes mit Himbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

10Stück
180 gMehl (glatt)
5 gBackpulver
60 gButter (zerlassen)
170 gStaubzucker
50 mlMilch
150 gButter (weich)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Zitrone
4 Stk.Eier (mittel)
150 gWalnüsse (gerieben)
500 gHimbeeren
100 mlAhornsirup
 Salz
 Mehl
 Butter
 Reis

Zubereitung

1/5

140 g vom Mehl mit Backpulver versieben. In einer Schüssel Butter mit 1 Prise Salz, 20 g vom Staubzucker und der Mehlmischung vermengen. Milch zugeben und glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen.

2/5

Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Tarteförmchen (Ø 15 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und mit Backpapier belegen. Papier mit Reis beschweren.

3/5

Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Papier und Reis entfernen.

4/5

Für die Fülle Butter, restlichen Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier verquirlen, mit Nüssen und übrigem Mehl verrühren, nach und nach unter die Buttermasse mischen. Fülle auf dem Teig verteilen, Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

5/5

Für die Garnitur Himbeeren und Ahornsirup erwärmen. Tartelettes aus dem Rohr nehmen und mit den Beeren garniert servieren.

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.4
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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