Nusstartelettes mit Himbeeren

Dessert Obst Torten & Kuchen

Nusstartelettes mit Himbeeren
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Nusstartelettes mit Himbeeren 10 Stück Zutaten für Stück
180 g Mehl (glatt)
5 g Backpulver
60 g Butter (zerlassen)
170 g Staubzucker
50 ml Milch
150 g Butter (weich)
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
4 Stk. Eier (mittel)
150 g Walnüsse (gerieben)
500 g Himbeeren
100 ml Ahornsirup
Salz
Mehl
Butter
Reis

Zubereitung - Nusstartelettes mit Himbeeren

  1. 140 g vom Mehl mit Backpulver versieben. In einer Schüssel Butter mit 1 Prise Salz, 20 g vom Staubzucker und der Mehlmischung vermengen. Milch zugeben und glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Tarteförmchen (Ø 15 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und mit Backpapier belegen. Papier mit Reis beschweren.

  3. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Papier und Reis entfernen.

  4. Für die Fülle Butter, restlichen Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier verquirlen, mit Nüssen und übrigem Mehl verrühren, nach und nach unter die Buttermasse mischen. Fülle auf dem Teig verteilen, Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  5. Für die Garnitur Himbeeren und Ahornsirup erwärmen. Tartelettes aus dem Rohr nehmen und mit den Beeren garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 480 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 8,3 g Cholesterin: 154 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 3,4