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Nusstorte mit Cremestreifen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

14Stück
7 Stk.Eier (zimmerwarm)
220 gWalnüsse (gerieben)
30 gglattes Mehl
140 gButter (zimmerwarm)
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 TLZimt
140 gKristallzucker

Creme

530 gSchokolade (weiße)
450 mlSchlagobers
150 gButter (zimmerwarm)

Glasur

125 gBitterschokolade
125 mlSchlagobers
 Kakao

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Creme Schokolade klein hacken. Obers aufkochen, Schokolade einrühren und auflösen. Masse lippenwarm abkühlen lassen. Butter einrühren. Creme für 3 Stunden kalt stellen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Nüsse und Mehl mischen. Butter mit Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Mehl-Mischung unterheben. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).

3/4

Torte aus der Form lösen. Form einölen und glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Torte 2 x durchschneiden. Creme dritteln, einen Teil zum Bestreichen der Torte reservieren, bis dahin kühl stellen. Einen Boden in die Form legen, mit einem Drittel Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und mit dem zweiten Drittel Creme bestreichen. Dritten Boden darauf legen. Form mit Klarsichtfolie abdecken. Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4/4

Für die Glasur Schokolade klein hacken. Obers aufkochen, Schokolade einrühren und auflösen. Masse lippenwarm abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen, mit restlicher Creme bestreichen, glasieren und mit Kakao bestreuen.

Ernährungsinformationen

574 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
2.9
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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