Kokosnusstorte mit Rum

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
 - 5 g Backpulver
 - 60 g Speisestärke
 - 150 g Butter (weiche, gesalzene)
 - 200 g Kristallzucker
 - 3 Ei (verquirlt)
 - 50 ml Rum
 - 120 g Kokosette
 - 100 g Mascarpone
 
Weiters
- 1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
 - 1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
 - 100 ml Orangensaft
 - 4 EL Zitronensaft
 
Garnitur
- Kokosnuss
 - 50 g Marillenmarmelade
 - Butter
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Kokosnusstorte mit Rum

Zutaten
| 300 g | glattes Mehl | 
| 5 g | Backpulver | 
| 60 g | Speisestärke | 
| 150 g | Butter (weiche, gesalzene) | 
| 200 g | Kristallzucker | 
| 3 | Eier (verquirlt) | 
| 50 ml | Rum | 
| 120 g | Kokosette | 
| 100 g | Mascarpone | 
Weiters
| 1 | Bio-Orange (abgerieben, Schale von) | 
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | 
| 100 ml | Orangensaft | 
| 4 EL | Zitronensaft | 
Garnitur
| Kokosnuss | |
| 50 g | Marillenmarmelade | 
| Butter | |
| Mehl | 
Zubereitung
Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Garnitur Kokosnuss-Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen Spänen abheben, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Temperatur auf 160°C erhöhen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver und Stärke versieben. Butter und Zucker schaumig schlagen, die verquirlten Eier in kleinen Mengen nach und nach untermischen, Rum zugeben. Zuerst Mehlmischung, dann Kokosette und Mascarpone zugeben und glatt rühren. Orangen- und Zitronenschale sowie -saft unterrühren.
Masse in der Tortenform glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Marmelade erwärmen. Torte aus der Form nehmen, rundum dünn mit Marmelade einstreichen und mit den Kokosspänen garnieren.





