Kokosnusstorte mit Rum

Torten & Kuchen

Kokosnusstorte mit Rum
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
5 g Backpulver
60 g Speisestärke
150 g Butter (weiche, gesalzene)
200 g Kristallzucker
3 Eier (verquirlt)
50 ml Rum
120 g Kokosette
100 g Mascarpone
Weiters
1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
100 ml Orangensaft
4 EL Zitronensaft
Garnitur
Kokosnuss
50 g Marillenmarmelade
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Garnitur Kokosnuss-Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen Spänen abheben, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Temperatur auf 160°C erhöhen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver und Stärke versieben. Butter und Zucker schaumig schlagen, die verquirlten Eier in kleinen Mengen nach und nach untermischen, Rum zugeben. Zuerst Mehlmischung, dann Kokosette und Mascarpone zugeben und glatt rühren. Orangen- und Zitronenschale sowie -saft unterrühren.

  3. Masse in der Tortenform glatt verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Marmelade erwärmen. Torte aus der Form nehmen, rundum dünn mit Marmelade einstreichen und mit den Kokosspänen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 388 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 3,9