Rumrosinen-Kugerl mit gerösteten Mandeln

Zutaten
Zutaten
- 70 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 150 g Butter
- 100 g Milchkuvertüre (gehackt)
- 100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 50 g Mandeln (blanchiert)
- 100 g Karamellkeks
Glasur & Deko
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
- 3 EL Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Rumrosinen-Kugerl mit gerösteten Mandeln


Charlotte Cerny
Zutaten
| 70 g | Rosinen |
| 3 EL | Rum |
| 150 g | Butter |
| 100 g | Milchkuvertüre (gehackt) |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 50 g | Mandeln (blanchiert) |
| 100 g | Karamellkeks |
Glasur & Deko
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 1 TL | Kokosfett |
| 3 EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
Rosinen und Rum vermischen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Butter in einem Topf erwärmen, bis sie braun wird. Das kann bis zu 20 Minuten dauern. Butter durch ein Sieb leeren. Kuvertüresorten zugeben, 5 Minuten schmelzen lassen und verrühren.
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Kekse fein zerbröseln. Mandeln, Keksbrösel und Rumrosinen mit der Schokocreme vermischen. Masse für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Aus der Masse gleich große Kugerl formen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kugerl in die Kuvertüre tunken und gut abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.




