Rumrosinen-Kugerl mit gerösteten Mandeln

Zutaten
Zutaten
- 70 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 150 g Butter
- 100 g Milchkuvertüre (gehackt)
- 100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 50 g Mandeln (blanchiert)
- 100 g Karamellkeks
Glasur & Deko
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
- 3 EL Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Rumrosinen-Kugerl mit gerösteten Mandeln


Charlotte Cerny
Zutaten
| 70 g | Rosinen |
| 3 EL | Rum |
| 150 g | Butter |
| 100 g | Milchkuvertüre (gehackt) |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 50 g | Mandeln (blanchiert) |
| 100 g | Karamellkeks |
Glasur & Deko
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 1 TL | Kokosfett |
| 3 EL | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
- 1/5
Rosinen und Rum vermischen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
- 2/5
Butter in einem Topf erwärmen, bis sie braun wird. Das kann bis zu 20 Minuten dauern. Butter durch ein Sieb leeren. Kuvertüresorten zugeben, 5 Minuten schmelzen lassen und verrühren.
- 3/5
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Kekse fein zerbröseln. Mandeln, Keksbrösel und Rumrosinen mit der Schokocreme vermischen. Masse für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4/5
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und überkühlen lassen. Aus der Masse gleich große Kugerl formen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 5/5
Kugerl in die Kuvertüre tunken und gut abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen, mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.





