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Rumkugerl mit Spekulatius und Mandeln
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 62 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 ml Schlagobers
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 3 EL Rum
- 250 g Mandeln
- 250 g Spekulatiuskekse
- 100 g Pistazie
- 100 g Kokosette
- 2 EL Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Rum untermischen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen und im Rohr ca. 12 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mandeln, Spekulatius und Pistazien nacheinander im Kutter zerkleinern oder sehr fein hacken.
150 g von den Mandeln und 150 g von den Spekulatiusbröseln unter die Schokomasse mischen. Abdecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Je nach Geschmack in Mandeln, Spekulatius, Pistazien, Kokosette und Kakao wälzen. Rumkugerl kühl lagern.
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Rumkugerl mit Spekulatius und Mandeln
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
62Stück
200 ml | Schlagobers |
200 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
3 EL | Rum |
250 g | Mandeln |
250 g | Spekulatiuskekse |
100 g | Pistazien |
100 g | Kokosette |
2 EL | Kakao |
Zubereitung
1/5
Obers aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Rum untermischen.
2/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen und im Rohr ca. 12 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/5
Mandeln, Spekulatius und Pistazien nacheinander im Kutter zerkleinern oder sehr fein hacken.
4/5
150 g von den Mandeln und 150 g von den Spekulatiusbröseln unter die Schokomasse mischen. Abdecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
5/5
Aus der Masse kleine Kugeln formen. Je nach Geschmack in Mandeln, Spekulatius, Pistazien, Kokosette und Kakao wälzen. Rumkugerl kühl lagern.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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