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Ras-el-Hanout-Dorade mit Datteln, Mandeln und Petersil-Couscous
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Doraden
- 2 EL Ras el Hanout
- 200 g Datteln
- 100 g Mandeln
Weiters
- Salz
- Olivenöl
Petersil-Couscous
Petersil-Couscous
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 g Couscous
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Nelkenpulver
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Doraden in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Doraden innen und außen mit Salz und Ras el Hanout würzen, in einen Bräter legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Datteln und Mandeln zugeben.
Doraden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen und mit Couscous servieren.
Petersil-Couscous
- Suppe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen und mit einer Gabel auflockern.
- Petersilblättchen fein hacken. Chiliflocken und Öl in den Couscous rühren, Petersilie untermengen.
Tipps
Gusto-Tipp: Die bekannteste Gewürzmischung Nordafrikas stammt aus Marokko, hat warmes pikant-würziges Aroma und schmeckt je nach Komposition immer wieder etwas anders. Für Ras el Hanout werden gut zwei Dutzend Zutaten gemischt. Im Wesentlichen sind das Ingwer, Zimt, Kreuzkümmel, Muskat, Nelken, Kurkuma, Rosenblüten, Chili, außerdem Veilchenwurzel, Langer Pfeffer, Sternanis und so manche geheim gehaltene Ingredienz.
© GUSTO.at
Ras-el-Hanout-Dorade mit Datteln, Mandeln und Petersil-Couscous
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Doraden (Goldbrassen, je ca. 500 g; ausgenommen, geschuppt) |
2 EL | Ras el Hanout (grob zerstoßen oder gemahlen) |
200 g | Datteln (entsteint) |
100 g | Mandeln (im Ganzen) |
Weiters
Salz | |
Olivenöl |
Petersil-Couscous
300 ml | Gemüsesuppe |
250 g | Couscous |
1 Bund | Petersilie |
2 TL | Chiliflocken |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Nelkenpulver |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Doraden in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Doraden innen und außen mit Salz und Ras el Hanout würzen, in einen Bräter legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Datteln und Mandeln zugeben.
2/4
Doraden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen und mit Couscous servieren.
Petersil-Couscous
3/4
Suppe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen und mit einer Gabel auflockern.
4/4
Petersilblättchen fein hacken. Chiliflocken und Öl in den Couscous rühren, Petersilie untermengen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die bekannteste Gewürzmischung Nordafrikas stammt aus Marokko, hat warmes pikant-würziges Aroma und schmeckt je nach Komposition immer wieder etwas anders. Für Ras el Hanout werden gut zwei Dutzend Zutaten gemischt. Im Wesentlichen sind das Ingwer, Zimt, Kreuzkümmel, Muskat, Nelken, Kurkuma, Rosenblüten, Chili, außerdem Veilchenwurzel, Langer Pfeffer, Sternanis und so manche geheim gehaltene Ingredienz.Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
697 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.4
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte