Gusto Logo

Ras-el-Hanout-Dorade mit Datteln, Mandeln und Petersil-Couscous

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Doraden (Goldbrassen, je ca. 500 g; ausgenommen, geschuppt)
2 ELRas el Hanout (grob zerstoßen oder gemahlen)
200 gDatteln (entsteint)
100 gMandeln (im Ganzen)

Weiters

 Salz
 Olivenöl

Petersil-Couscous

300 mlGemüsesuppe
250 gCouscous
1 BundPetersilie
2 TLChiliflocken
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Nelkenpulver

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Doraden in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Doraden innen und außen mit Salz und Ras el Hanout würzen, in einen Bräter legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Datteln und Mandeln zugeben.

2/4

Doraden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen und mit Couscous servieren.

Petersil-Couscous

3/4

Suppe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen und mit einer Gabel auflockern.

4/4

Petersilblättchen fein hacken. Chiliflocken und Öl in den Couscous rühren, Petersilie untermengen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die bekannteste Gewürzmischung Nordafrikas stammt aus Marokko, hat warmes pikant-würziges Aroma und schmeckt je nach Komposition immer wieder etwas anders. Für Ras el Hanout werden gut zwei Dutzend Zutaten gemischt. Im Wesentlichen sind das Ingwer, Zimt, Kreuzkümmel, Muskat, Nelken, Kurkuma, Rosenblüten, Chili, außerdem Veilchenwurzel, Langer Pfeffer, Sternanis und so manche geheim gehaltene Ingredienz.

Ernährungsinformationen

697 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.4
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca