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Couscousknöderl mit Mandeln und Apfel-Kardamomsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

5Portionen
150 gCouscous
300 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
4 Stk.Dotter
120 gTopfen
 Salz

Garnitur

150 gMandeln (fein gerieben)
60 gBrauner Zucker

Apfelsauce

2 Stk.Äpfel
200 mlOrangensaft
6 Stk.Kardamomkapseln
1 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/5

Couscous auf ein Blech leeren, mit kaltem Wasser bedecken und sofort in ein feines Sieb gießen. Mit einer Gabel durchrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen, wieder auf das Blech geben und gut auflockern: Couscous zwischen den Händen zerreiben, so dass sich sämtliche Klümpchen auflösen.

2/5

Milch mit Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen und dick einkochen. Masse vom Herd nehmen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann offen 10 Minuten abkühlen lassen. Dotter und Topfen einrühren.

3/5

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 10 Knöderln formen, ins kochende Wasser legen, aufkochen und vom Herd nehmen. Knöderln zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

4/5

Für die Garnitur Mandeln mit dem Zucker in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.

5/5

Für die Sauce Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Orangensaft mit Kardamom verrühren, aufkochen, mit den Äpfeln vermischen und 1 Minute ziehen lassen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Apfelmischung damit binden. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Mandeln wälzen und mit Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

494 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.2
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
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