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Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Hühnerbrüste (mit Haut, ohne Knochen)
1 TLHonig
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)
300 mlWasser
100 mlApfelsaft
200 gCouscous (mittelkörnig)
1 Dose(n)Artischocken (eingelegte)
1 Zwiebel (rote)
1 Peperoni (roter)
80 gOliven (schwarze)
1 GlasKapernbeeren

Dressing

1 Limette (Saft von)
5 ELOlivenöl
0.5 TLZucker (brauner)
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff wenig Olivenöl erhitzen, Hühnerbrüste salzen, pfeffern und beidseitig scharf anbraten. Hendlhaut mit Honig bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Hühnerbrüste ca. 10 Minuten im Rohr braten, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.

2/6

Für das Couscous Wasser, Apfelsaft, 1 EL Olivenöl und Salz aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen, Topf zudecken und vom Herd nehmen. Couscous quellen lassen.

3/6

Die Zutaten für das Dressing rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4/6

Artischocken halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Peperoni putzen und klein würfeln. Hühnerbrüste in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5/6

Couscous mit Dressing und den restlichen Zutaten vermengen. Evtl. noch etwas Limettensaft darüber träufeln.

6/6

Radicchio und Matjestatar auf den Brotscheiben verteilen, mit Pfeffer bestreuen und evtl. mit Liebstöckel garnieren.

Ernährungsinformationen

650 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.4
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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