Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken

Zutaten
Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken
- 2 Hühnerbrüste (mit Haut, ohne Knochen)
 - 1 TL Honig
 - 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
 - 300 ml Wasser
 - 100 ml Apfelsaft
 - 200 g Couscous (mittelkörnig)
 - 1 Dose(n) Artischocken (eingelegte)
 - 1 Zwiebel (rote)
 - 1 Peperoni (roter)
 - 80 g Oliven (schwarze)
 - 1 Glas Kapernbeeren
 
Dressing
- 1 Limette (Saft von)
 - 5 EL Olivenöl
 - 0.5 TL Zucker (brauner)
 
Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken
- Salz
 - Pfeffer (weißer)
 - Olivenöl
 
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff wenig Olivenöl erhitzen, Hühnerbrüste salzen, pfeffern und beidseitig scharf anbraten. Hendlhaut mit Honig bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Hühnerbrüste ca. 10 Minuten im Rohr braten, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
 - Für das Couscous Wasser, Apfelsaft, 1 EL Olivenöl und Salz aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen, Topf zudecken und vom Herd nehmen. Couscous quellen lassen.
 - Die Zutaten für das Dressing rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
 - Artischocken halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Peperoni putzen und klein würfeln. Hühnerbrüste in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
 - Couscous mit Dressing und den restlichen Zutaten vermengen. Evtl. noch etwas Limettensaft darüber träufeln.
 - Radicchio und Matjestatar auf den Brotscheiben verteilen, mit Pfeffer bestreuen und evtl. mit Liebstöckel garnieren.
 
Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken

Zutaten
| 2 | Hühnerbrüste (mit Haut, ohne Knochen) | 
| 1 TL | Honig | 
| 0.5 TL | Paprikapulver (edelsüß) | 
| 300 ml | Wasser | 
| 100 ml | Apfelsaft | 
| 200 g | Couscous (mittelkörnig) | 
| 1 Dose(n) | Artischocken (eingelegte) | 
| 1 | Zwiebel (rote) | 
| 1 | Peperoni (roter) | 
| 80 g | Oliven (schwarze) | 
| 1 Glas | Kapernbeeren | 
Dressing
| 1 | Limette (Saft von) | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| 0.5 TL | Zucker (brauner) | 
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Olivenöl | 
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff wenig Olivenöl erhitzen, Hühnerbrüste salzen, pfeffern und beidseitig scharf anbraten. Hendlhaut mit Honig bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Hühnerbrüste ca. 10 Minuten im Rohr braten, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
Für das Couscous Wasser, Apfelsaft, 1 EL Olivenöl und Salz aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen, Topf zudecken und vom Herd nehmen. Couscous quellen lassen.
Die Zutaten für das Dressing rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Artischocken halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Peperoni putzen und klein würfeln. Hühnerbrüste in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Couscous mit Dressing und den restlichen Zutaten vermengen. Evtl. noch etwas Limettensaft darüber träufeln.
Radicchio und Matjestatar auf den Brotscheiben verteilen, mit Pfeffer bestreuen und evtl. mit Liebstöckel garnieren.





