Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken

Geflügel Hauptspeise

Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken
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Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Hühnerbrüste (mit Haut, ohne Knochen)
1 TL Honig
0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
300 ml Wasser
100 ml Apfelsaft
200 g Couscous (mittelkörnig)
1 Dose(n) Artischocken (eingelegte)
1 Zwiebel (rote)
1 Peperoni (roter)
80 g Oliven (schwarze)
1 Glas Kapernbeeren
Dressing
1 Limette (Saft von)
5 EL Olivenöl
0,5 TL Zucker (brauner)
Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken
Salz
Pfeffer (weißer)
Olivenöl

Zubereitung - Couscous mit Hühnerbrust und Artischocken

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff wenig Olivenöl erhitzen, Hühnerbrüste salzen, pfeffern und beidseitig scharf anbraten. Hendlhaut mit Honig bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Hühnerbrüste ca. 10 Minuten im Rohr braten, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.

  2. Für das Couscous Wasser, Apfelsaft, 1 EL Olivenöl und Salz aufkochen. Couscous einrühren, aufkochen, Topf zudecken und vom Herd nehmen. Couscous quellen lassen.

  3. Die Zutaten für das Dressing rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  4. Artischocken halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Peperoni putzen und klein würfeln. Hühnerbrüste in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Couscous mit Dressing und den restlichen Zutaten vermengen. Evtl. noch etwas Limettensaft darüber träufeln.

  6. Radicchio und Matjestatar auf den Brotscheiben verteilen, mit Pfeffer bestreuen und evtl. mit Liebstöckel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 650 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 3,4